La Cheesecake ai mirtilli è ricca, avvolgente dal sapore fresco e non troppo dolce. È una Cheesecake cotta in forno ma semplicissima da realizzare
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniTortiera a cerniera da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la cheesecake ai mirtilli
PER LA BASE
- 250 gbiscotti secchi
- 120 gburro
PER IL RIPIENO
- 500 gmascarpone
- 250 gricotta
- 150 gzucchero semolato
- 3uova
- Scorza di un limone
PER LA COPERTURA
- 200 gconfettura di mirtilli
- 4 gcolla di pesce
- 200 gmirtilli freschi
- q.b.Foglioline di menta
Preparazione della cheesecake ai mirtilli
Per la preparazione della cheesecake ai mirtilli per prima cosa tritate finemente i biscotti e amalgamateli con il burro fuso fatto raffreddare.
Compattate il composto di sul fondo di una tortiera a cerniera da 24 cm coperta con carta forno e tenete da parte.
Passate ora alla preparazione del ripieno. Sbattete insieme la ricotta con il mascarpone, unite lo zucchero, le uova, la farina e la scorza grattugiata del limone.
Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e infornate a 160° per 1 ora circa.
La cheesecake sarà pronta quando sarà leggermente tremolante al centro e ben dorata sui bordi. Qualora fosse troppo liquida, proseguite la cottura.
Lasciate raffreddare completamente, poi trasferitela in frigo per qualche ora.
Nel frattempo mettete la colla di pesce in acqua ben fredda per 10 minuti.
In un pentolino mescolate la confettura con 150 g di mirtilli freschi a fuoco basso ed aggiungete la colla di pesce strizzata. Fate intiepidire e spalmatela sulla superficie del dolce.
Fate freddare e mettete di nuovo in frigo. Quando sarà ben compattata estraete la dalla tortiera e sistemateli sul vassoio da portata.
Completate la decorazione con altri mirtilli freschi e foglioline di menta.