PER LA CREMA
INGREDIENTI:
1 cucchiaio di farina
150 g di zucchero
3 tuorli
1/2 l di latte
1 scorzetta di limone
PREPARAZIONE:
Montare i rossi con lo zucchero, aggiungere la farina, il latte tiepido,
la buccia di limone.
Mettere sul fuoco sempre mescolando; quando incomincia a bollire, far cuocere per 5 minuti.
PER LA FROLLA
INGREDIENTI:
300 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo intero e 1 tuorlo
scorza di un limone
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Tagliate il burro appena tolto dal frigorifero a cubetti piccoli, aggiungetelo allo zucchero e lavorate l’impasto con i polpastrelli in modo da ottenere un composto ben amalgamato.
Disponete questo composto a fontana sul piano di lavoro.
Aggiungete un tuorlo e un uovo intero.
Incorporate ora la farina, la scorza di limone e il sale.
Impastate gli ingredienti velocemente, lavorando l’impasto per pochissimo.
Formate una palla e lasciatela riposare per almeno 1 ora in luogo fresco, avvolta in un panno.
Cottura:
La pasta frolla può essere cotta con o senza ripieno all’interno.
Per questa ricetta a noi serve cuocerla senza ripieno quindi copritela con della carta da forno con dei fagioli secchi all’interno, ed estraetela dal forno ancora morbida appena la superficie inizia a dorarsi.
Lasciatela raffreddare e farcitela con la crema precedentemente preparata e decorate con le fragoline di bosco.
FIDATEVI…DELICATISSIMA..UNA FETTA TIRA L’ALTRA 🙂
BUON APPETITO!!!