CROSTATA CREMA E FRAGOLINE DI BOSCO

CROSTATA CREMA E FRAGOLINE

PER LA CREMA
INGREDIENTI:

1 cucchiaio di farina
150 g di zucchero
3 tuorli
1/2 l di latte
1 scorzetta di limone

PREPARAZIONE:

Montare i rossi con lo zucchero, aggiungere la farina, il latte tiepido,

la buccia di limone.

Mettere sul fuoco sempre mescolando; quando incomincia a bollire, far cuocere per 5 minuti.

PER LA FROLLA
INGREDIENTI:

300 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo intero e 1 tuorlo
scorza di un limone
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Tagliate il burro appena tolto dal frigorifero a cubetti piccoli, aggiungetelo allo zucchero e lavorate l’impasto con i polpastrelli in modo da ottenere un composto ben amalgamato.

Disponete questo composto a fontana sul piano di lavoro.
Aggiungete un tuorlo e un uovo intero.

Incorporate ora la farina, la scorza di limone e il sale.
Impastate gli ingredienti velocemente, lavorando l’impasto per pochissimo.
Formate una palla e lasciatela riposare per almeno 1 ora in luogo fresco, avvolta in un panno.

Cottura:
La pasta frolla può essere cotta con o senza ripieno all’interno.
Per questa ricetta a noi serve cuocerla senza ripieno quindi copritela con della carta da forno con dei fagioli secchi all’interno, ed estraetela dal forno ancora morbida appena la superficie inizia a dorarsi.

Lasciatela raffreddare e farcitela con la crema precedentemente preparata e decorate con le fragoline di bosco.

FIDATEVI…DELICATISSIMA..UNA FETTA TIRA L’ALTRA 🙂
BUON APPETITO!!!

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali