CHEESECAKE VANIGLIA E PISTACCHI

Cheesecake vaniglia e pistacchi, una versione semplice da realizzare senza la cottura in forno, dove tutti gli ingredienti vengono amalgamati tra loro e resi stabili dall’utilizzo della gelatina.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 porzioni per una tortiera di 22 cm di diametro
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER LA BASE

  • 170 g Biscotti integrali
  • 30 g Farina di pistacchi
  • 90 g Burro fuso tiepido

PER LA FARCITURA

  • 250 g Ricotta
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Panna fresca
  • 100 g Zucchero a velo
  • 8 g Gelatina in fogli
  • Il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino Di estratto di vaniglia

PER LA DECORAZIONE

  • q.b. Granella di pistacchi
  • q.b. Cioccolato fondente
  • q.b. Cioccolatini e fragole (Facoltativi)

Preparazione

  1. Per la base: posiziona l’anello su una teglia piccola ricoperta di carta da forno, fodera i bordi con dei fogli di acetato e metti da parte. Trita nel mixer i biscotti fino ad ottenere una polvere sottile. Unisci il burro fuso, la farina di pistacchio e continua a mixare per pochi secondi finché  il composto risulta umido e sabbioso. Versa il composto sul fondo dell’anello e livella con un cucchiaio, pressa leggermente per renderla compatta e liscia, metti in frigo per 15 minuti per permettere al burro di solidificare e ottenere una base solida.

    In una ciotola mescola con un cucchiaio di legno il mascarpone, il resto dello zucchero a velo fino a renderlo cremoso, unisci la ricotta, la vaniglia e mescola con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungi la panna semi montata e mescola delicatamente con una spatola. Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda, strizzarla e scioglierla in un pentolino con un cucchiaio di latte. Aggiungerla alla crema mescolando bene fino a che non si amalgama.Versa la crema sulla base biscottata e fai rassodare in congelatore per tutta la notte. Per ottenere risultati perfetti dal punto di vista estetico il mio consiglio è quello di sformare la torta ancora congelata, farla riposare su una base in frigorifero per alcune ore e decorarla prima di servirla.Decoratela a piacere.Nel mio caso ho sciolto il cioccolato fondente a bagnomaria e l’ ho versato sulla torta, dopodiché ho cosparso la granella di pistacchi sulla torta e decorato con fragole e cioccolatini.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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