CASTAGNOLE RIPIENE

Le CASTAGNOLE RIPIENE con cioccolato fondente…immerse in una bagna di alchermes e passate nello zucchero…davvero ottime!!!

CASTAGNOLE RIPIENE
INGREDIENTI: X circa 30/35 castagnole
300 g di farina 00
150 gr di zucchero
1 pizzico di sale
2 uova intere
80 g di burro a temperatura ambiente
70 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
Vanillina
buccia grattugiata di un limone

PER IL RIPIENO : Cioccolato fondente q.b
PER LA COPERTURA: Una bagna fatta con metà alchermes e metà acqua e zucchero semolato

PREPARAZIONE:
Iniziare mettendo il burro a pezzetti in un mixer assieme al latte e allo zucchero.

Frullare per un paio di minuti, aggiungere le uova, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e la vanillina.

Frullare ancora per un paio di minuti.

Nel frattempo in una ciotola mescolare la farina con il lievito e unirla agli altri ingredienti.

Azionare ancora il mixer e frullare finché non si ottiene un composto omogeneo.

Infarinare leggermente il piano di lavoro e lavorare la pasta con le mani finché non sarà liscia e adatta a formare una palla.

Lasciare riposare coperta da un panno per una mezz’oretta.

Riprendere la pasta e fare dei rotolini e tagliarli a pezzetti grandi piu’ o meno come una noce, appiattire con le mani ogni pezzetto e al centro mettere un pezzetto di cioccolato fondente, quindi chiudere arrotolando come per fare delle polpettine e metteterle in una placca ricoperta di carta forno.
Schiacciarle leggermente ed infornare a 180° per 8 minuti circa (devono dorare).

Nel frattempo preparare la bagna, mescolando acqua e liquore in parti uguali.

Una volta cotte passarle velocemente nella ciotola con la bagna e poi nello zucchero semolato.

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali