Cornetti e brioche fatti in casa da addentare caldi appena usciti dal forno!!!
A quanti/e di voi piacerebbe la mattina fare colazione a casa con una buona brioche; meglio ancora se preparate da voi!
INGREDIENTI:
Farina Manitoba 500 gr
uova 2
burro 100 gr
zucchero semolato 100 gr
lievito di birra 1 cubetto
1/2 bicchiere di latte tiepido
1 bustina di vanillina
scorza di un limone
sale fino 10 gr
PREPARAZIONE:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed aggiungeteci un cucchiaino di zucchero.
Disponete a fontana sulla spianatoia la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina e la scorza di un limone; al centro versateci il lievito sciolto, le uova ed il burro a pezzettini.
Amalgamate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formateci una palla e mettetela in una ciotola infarinata e coperta da uno strofinaccio.
Fatela lievitare fino a quando non raddoppierà di volume.
Trascorso questo tempo la pasta brioche e’ pronta per qualsiasi utilizzo.
ciao, seguo con entusiasmo quasi tutti i blog di GZ e vi trovo semplicemente fantastiche x le idee originali che mi date!
ho una domanda x questa ricetta, da tempo sono allergica alla farina di frumento ma non x questo ho desistito a far dolci con altre farine (prevalentemente kamut e farro) il fatto è che non so come sostituire la manitoba. di solito nelle ricette che la prevede tengo a sostituirla completamente con una delle mie, vale anche in questo caso? grazie…..
Ciao Marzia piacere di conoscerti…sinceramente non sò come risponderti mi trovi impreparata.
Credo comunque che si possa sostituire la farina manitoba con una delle tue; ad esempio con la farina di farro aumenterei però la dose del burro o margarina se preferisci!
Provali e fammi sapere al più presto come vengono mi raccomando…ciao ciao