Frappe/Chiacchiere/bugie di carnevale, insomma questo dolce tipico carnevalesco possiamo chiamarlo in molti modi ed altrettante ricette ci sono per rappresentarlo.
C’è poi chi decide di farlo al forno per ridurre i grassi e chi invece lo fa fritto non rinunciando alle mille calorie…:-)
Ieri era Domenica e visto che pioveva sono rimasta a casa ed ho deciso di mettermi all’opera.
INGREDIENTI:
500g di farina 00
150g di zucchero semolato
100g di burro ( o strutto)
5 cucchiai di liquore aromatico ( tipo marsala o sambuca )
mezza bustina di lievito per dolci
1 busta di vanillina
scorza e succo di un limone o arancia
un pizzico di sale.
PREPARAZIONE:
Impastate la farina con lo zucchero, il liquore, il burro ( sciolto ), una presa di sale, il lievito, la vanillina, la scorza di un limone o di un’arancia incorporando l’acqua necessaria, fino ad ottenere una pasta consistente.
Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile, formate le frappe a vostro piacere e friggetele poi , in olio di semi caldo; sgocciolatele perfettamente, fatele raffreddare e poi decoratele.
SE VOLETE INOLTRE FAR DIVERTIRE I VOSTRI BAMBINI….
Procuratevi una mascherina di carnevale, ricalcate la forma su un foglio di carta , ritagliatela .
Stendete poi la pasta in una sfoglia non troppo sottile, mettete la sagoma sulla pasta , ritagliate con l’aiuto di un coltello a punta tante mascherine .
Come ho lasciato fare alla mia sorellina…che dire bravissima!!!