ORECCHIETTE CON POMODORINI E BURRATA
Per le calde giornate estive, ecco un’idea per preparare un primo dal gusto mediterraneo. Ingredienti semplici, una preparazione espressa ed otterrai un piatto veramente gustoso.
La Burrata è un formaggio fresco, di latte vaccino, a pasta filata, simile alla mozzarella ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa, prodotto nelle Murge in particolare ad Andria suo luogo di origine e in varie zone della Puglia.
INGREDIENTI per 2 persone:
200 g di orecchiette fresche
150 g di pomodori ciliegino
4 cucchiai di burrata
1 spicchietto d’aglio
olio EVO
sale
1 pizzico di zucchero, facoltativo
basilico
PROCEDIMENTO:
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata preparate il sugo soffriggendo l’aglio in un filo di olio.
Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchietti, togliete l’aglio dalla padella e tuffatevi i pomodori.
Mescolate e lasciate cuocere per 3 minuti a fiamma media.
Aggiustate di sale e se assaggiando i pomodori sentite che hanno una punta di acidità, può capitare, aggiustate con un pizzico di zucchero per renderli più dolci e con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Spegnete la fiamma quando saranno cotti e spezzettate grossolanamente con le mani le foglie di basilico lavate e asciugate.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella.
Servite con fiocchetti di burrata fresca e le foglie di basilico tenute da parte.