SBRICIOLATA AL CIOCCOLATO

Oggi prepariamo la sbriciolata al cioccolato, uno dei dolci più veloci e facili che possano esistere…La sbriciolata al cioccolato è un dolce molto goloso, metterà tutti d’accordo grandi e piccini. Una base di frolla sbriciolata ed un irresistibile ripieno di di cioccolato fondente, naturalmente potete mettere quello che più vi piace, cioccolato bianco, al latte, alla gianduia, al peperoncino, alle nocciole…insomma quello che volete…il risultato sarà in ogni modo eccezionale.

Provare per credere!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni24 cm
  • CucinaItaliana

SBRICIOLATA AL CIOCCOLATO

350 g farina 00
150 g zucchero
100 g burro
1 uovo
1 bustina lievito in polvere per dolci
30 g farina di nocciole
scorza di limone
300 g cioccolato fondente

Passaggi

In una terrina riunire lo zucchero ed il burro a tocchetti ed impastare con una forchetta.

Aggiungere l’ uovo ed amalgamarlo al burro e allo zucchero.

A questo punto aggiungete la farina, la farina di nocciole, il lievito, la scorza di un limone ed impastare con le mani sbriciolando.

In una teglia imburrata ed infarinata spargete metà dell’impasto e comprimete un pochino con il dorso di un cucchiaio. Nel mio caso ho usato delle teglie monoporzioni.

Aggiungete il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente.

Ricoprite con il resto di frolla sbriciolata.

Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Appena cotte avranno un ripieno morbido di cioccolato fondente, quando si raffredderanno il cioccolato si indurirà e sembrerà di mordere una barretta di cioccolato nella frolla 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *