Oggi prepariamo la sbriciolata al cioccolato, uno dei dolci più veloci e facili che possano esistere…La sbriciolata al cioccolato è un dolce molto goloso, metterà tutti d’accordo grandi e piccini. Una base di frolla sbriciolata ed un irresistibile ripieno di di cioccolato fondente, naturalmente potete mettere quello che più vi piace, cioccolato bianco, al latte, alla gianduia, al peperoncino, alle nocciole…insomma quello che volete…il risultato sarà in ogni modo eccezionale.
Provare per credere!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni24 cm
- CucinaItaliana
SBRICIOLATA AL CIOCCOLATO
Passaggi
In una terrina riunire lo zucchero ed il burro a tocchetti ed impastare con una forchetta.
Aggiungere l’ uovo ed amalgamarlo al burro e allo zucchero.
A questo punto aggiungete la farina, la farina di nocciole, il lievito, la scorza di un limone ed impastare con le mani sbriciolando.
In una teglia imburrata ed infarinata spargete metà dell’impasto e comprimete un pochino con il dorso di un cucchiaio. Nel mio caso ho usato delle teglie monoporzioni.
Aggiungete il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente.
Ricoprite con il resto di frolla sbriciolata.
Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Appena cotte avranno un ripieno morbido di cioccolato fondente, quando si raffredderanno il cioccolato si indurirà e sembrerà di mordere una barretta di cioccolato nella frolla 😋
Dosi variate per porzioni