Si tratta di biscotti di una bontà assoluta che sono perfetti da regalare a Natale e non solo…
Sono fatti con una pasta frolla con un ingrediente insolito ma vi assicuro che il risultato è eccezionale,grazie ai tuorli sodi,questi biscotti sono di una delicatezza incredibile e restano morbidissimi per più giorni…
Ecco dunque la ricetta :
Ingredienti:
-100 grammi di zucchero
-3 tuorli sodi
-100 grammi di fecola
-75 grammi di farina di nocciole
-175 grammi di farina 00
-250 grammi di burro in pezzi
-1 bustina di vanillina
-1 cucchiaino di lievito per dolci
-nutella q.b.
Iniziatea a preparare le stelline alla nocciola:
Procedimento bimby:
Nel boccale zucchero 10 secondi velocità turbo aggiungete i tuorli d’uovo sodi e tritare 10 secondi velocità 4 aggiungere poi burro,farina,farina di nocciole fecola di patate,vanillina,lievito per dolci e impostare 4 minuti modalità spiga…
Procedimento senza bimby:
Mescolate le nocciole tritate insieme a metà della farina la fe lo zucchero e con questo composto formate una fontana unite i tuorli sodi,sul bordo della fontana disponete il burro a pezzi e iniziate a lavorare…
L’impasto deve essere compatto,ma morbido per farvi aggiungere la restante farina durante la lavorazione.
Per entrambi i procedimenti continuate così:
Formate un panetto e mettete in frigo a riposare avvolto da pellicola per un’ora..
Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e tirate con un mattarello una sfoglia non troppo sottile ritagliare con uno stampino a stella ritagliate i biscotti…
Ricordate che per metà dovranno essere interi e per metà con uno stampino a stella più piccolo dovrete praticare un foro al centro per poi riempirli di nutella e accoppiarli ….
Infornate le vostre stelline alla nocciola a forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti…
Lasciate raffreddare spolverizzate con abbondante zucchero a velo e assemblate con nutella…
Ecco pronte le vostre stelline alla nocciola semplicemente deliziose semplici e veloci ottime da regalare ….
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