Buongiorno a tutti!!!
Scusate se ogni tanto scompaio, il mio 2019 è iniziato bello movimentato.. per fortuna c’è la mia amica a tirare avanti la “carretta”.. grande Viviana!!!Oggi vorrei proporvi un primo velocissimo che ho sperimentato qualche sera fa… buonissimo accompagnato da un bicchiere di vino bianco e perfetto per le prossime cene in terrazzo .. sperando che l’estate arrivi prima o poi 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2 -3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSpaghetti Integrali (circa)
- 2Zucchine
- 5Acciughe sott’olio
- qualcheMandorle pelate (circa una manciata)
- q.b.Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Maggiorana (possibilmente fresca)
Procediamo
Come anticipato questo è un primo sprint, di quelli salvacena al rientro dal lavoro o quando non si ha troppa voglia (e soprattutto tempo) di stare ai fornelli… il condimento infatti si prepara mentre aspettiamo che l’acqua per la pasta inizi a bollire 🙂
In una padella con poco olio soffriggiamo brevemente le zucchine e aggiungiamo le mandorle tagliate a pezzetti. Se preferite potete tostarle prima e/o utilizzare quelle già a scaglie e se non vi piacciono potete ometterle o sostituirle ad esempio con le nocciole (secondo me ancora meglio 🙂 ).
Quando sono cotte leviamo dal fuoco e attendiamo la cottura della pasta. Qualche minuto prima di scolarla rimettiamo la padella con le zucchine sul fuoco e aggiungiamo i filetti di acciughe e un pochino di acqua di cottura della pasta se necessario, in modo che i filetti si sciolgano e si amalgamino al resto.
Aggiungere la pasta scolata al condimento e saltare brevemente con un po’ di maggiorana fresca e peperoncino a piacere.
Buon appetito 😀