Scaloppine al Mmandarino e Vino rosso con Broccoli piccanti

Buona Domenica a tutti!!! Che bello il weekend e che bello passare il pranzo della Domenica in famiglia!!! Da spaesata è un pochino più complicato ma ogni tanto ce la si fa… Oggi infatti vi scrivo “in trasferta”, non potevo non lasciarvi la seconda portata del nostro ipotetico “menù di San Valentino” o di qualsiasi altra ricorrenza preferiate… Mi raccomando un piccolo consiglio personale, se riuscite usate lo stesso vino rosso che berrete durante il pasto.. io ad esempio ho giocato in casa e ho usato un Lagrein ma fate come preferite, non sono così esperta di abbinamenti 😉 Per adesso vi saluto, la piccola futura aiutante cuoca spaesata mi reclama, non perdete il prossimo appuntamento, il meraviglioso dolce di Viviana vi aspetta, buona giornata 😊 !

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fetteManzo (girello)
  • 2Clementine
  • 1 bicchierinoVino rosso
  • 1 cucchiaioSalsa di soia
  • 1 cucchiaioBurro
  • q.b.Pepe
  • 400 gBroccoli
  • q.b.Olio
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale

Procediamo

  1. Per prima cosa mettiamo a marinare la carne in una ciotola con il succo dei mandarini, la salsa di soia e il pepe. A questo punto puliamo e tagliamo a pezzetti i broccoli. Saltiamoli in una padella con due cucchiai d’olio e aggiungiamo peperoncino a piacimento e, se serve, acqua per continuare la cottura (io li preferisco non troppo cotti).

    Mentre il contorno cuoce possiamo tornare alla carne. In un’altra padella sciogliamo una noce di burro e rosoliamo brevemente le nostre fettine con un pochino della marinatura (non devono essere asciutte), uniamo il vino rosso e quando sono cotte mettiamole da parte in caldo mentre lasciamo sul fuoco il sughetto ottenuto per farlo ridurre un pochino. Componiamo ora il piatto e buon appetito 🙂

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2 Risposte a “Scaloppine al Mmandarino e Vino rosso con Broccoli piccanti”

  1. Ma che carina l idea di un menu per San Valentino! Io mi faccio portare fuori a cena, nel ristorante di campagna dove ci siamo sposati, a mangiare la polenta:una tradizione ormai perché quando non siamo non viaggio siamo estremamente pigri e s. Valentino diventa il pretesto per mettere il naso fuori di casa, senza però fare chissà cosa. Tuttavia questo menu lo terrò presente per altre occasioni!! Da un po’ non mangio più carne rossa, ma magari potrei sostituirla con il pollo: una ricetta davvero originale. Che brava!! Bacetti alla piccola futura cuoca spaesata

    1. Ciao cara!! Grazie della visita e dei complimenti, sempre troppo gentile!
      Che bella idea quella di avere una tradizione come la vostra.. fate benissimo!!!! In realtà qui si festeggiano giusto gli anniversari (il romanticismo non è proprio di casa) ma come dicevo ogni scusa è buona per studiare un menu a tema!! Secondo me con il pollo può venire ancora meglio, ottimo consiglio… proverò anche io! Bacioni 🙂

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