Bentornati sul blog !
Scusate se ultimamente siamo un po’ assenti, ma ci rifaremo presto ! Spaesamenti improvvisi e traslochi, qui non ci facciamo mancare niente !
Oggi prepariamo una ricetta veramente semplice, veloce e anche svuota frigo 🙂 Vi basterà avere un rotolo di pasta sfoglia, meglio se rettangolare e poi spazio alla fantasia e soprattutto agli avanzi nel frigo 😉
In questo caso io ho usato semplicemente del prosciutto cotto e sottilette. Un’alternativa al classico toast.
I rustici di pasta sfoglia possono essere serviti come antipasto, ma anche come un secondo sostanzioso e saporito.
- Difficoltà Molto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 gProsciutto cotto
- 2Sottilette
Procediamo
Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia, lo stendiamo e disponiamo il nostro ripieno sulla metà più corta del rettangolo, prosciutto e poi sopra le sottilette.
Richiudiamo a libro la pasta sfoglia e sigilliamo i bordi con i rebbi di una forchetta e voilà già fatto ! Bucherelliamo anche la superficie per non far gonfiare troppo la pasta.
Trasferiamo il tutto sulla placca del forno, potete usare anche la stessa carta forno della pasta sfoglia, cuociamo per circa 20 minuti a 180 gradi, quando il rustico inizia a prendere colore è pronto. Togliamo dal forno e tagliamolo a quadretti più piccoli, se ad esempio volete usarlo come antipasto, magari per un buffet. Mangiato caldo è sicuramente più buono, ma anche freddo non è male.
È un’idea anche per un pranzo da portare in ufficio. Ovviamente c’è una grande varietà di ingredienti che si possono usare, quali sono i vostri preferiti ?
A presto !