Buongiorno 🙂
Oggi faremo i muffin con yogurt e marmellata ma senza uova !
Qualche giorno fa, avevo voglia di preparare qualcosa di dolce… tanto per cambiare ! Come forse avrete capito dai post precedenti, sono più portata a questo tipo di ricette, mi diverte farli e anche mangiarli, anche se non sono poi cosi golosa.
In casa però non avevo molto, diciamo che il frigo era quasi deserto… quindi ho provato a mettere insieme un po’ di cose e il risultato non è stato niente male.
In questo caso ho fatto dei muffin con yogurt alla banana e marmellata di fragole, gusti un po’ particolari, ma alla fine i sapori si sono ben amalgamati.
Quindi sta a voi abbinare i gusti che preferite e fare qualche esperimento come faccio io !
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBritannica
Ingredienti
- 180 gFarina
- 30 gFecola di patate
- 150 gZucchero
- 50 gburro fuso
- 100 gLatte
- 1 vasettoYogurt (a piacere)
- 8 glievito per dolci
- 1 pizzicoSale
Procediamo
Per prima cosa mettiamo il burro a sciogliere in un pentolino, cosi avrà il tempo di raffreddarsi.
In una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina, la fecola e il lievito setacciati, lo zucchero e un pizzico di sale.
Poi aggiungiamo lo yogurt, nel mio caso alla banana, il latte e il burro fuso.
Giriamo bene, prima con una frusta e poi con un cucchiaio, vedrete che in un minuto si sarà già tutto ben amalgamato.
A questo punto accendiamo il forno a 180 gradi e iniziamo a riempire i pirottini per i muffin. Io uso quelli in silicone e li appoggio sulla placca del forno.
Riempiamo gli stampini circa a metà e poi aggiungiamo un cucchiaino di marmellata ognuno e ricopriamo con il restante impasto.
Inforniamo per circa 20-25 minuti, regolatevi con il vostro forno.Anche senza le uova, questi muffin sono molto soffici e si mantengono cosi per diversi giorni, tenendoli magari in un porta-torte.