Ok il Natale è arrivato, qui tra un raffreddore e un mal di gola abbiamo iniziato le vacanze dalla scuola con il “botto”… ma piano piano stiamo riuscendo a completare anche le ultime commissioni… Come siete messi con i menu?
Oggi vi lascio un’idea super rapida per un antipasto sprint e ovviamente molto versatile… potete usare il salume che preferite… prosciutto cotto se volete un gusto più soft (forse troppo per i miei gusti..) o salame piccante per dare un tocco più sfizioso…. se volete potete anche omettere il formaggio, praticamente potete fare queste girelle con quello che avete nel frigo… meglio di così 🙂
Approfitto per augurare uno splendido Natale a tutti voi, a presto e mille “buon appetito” 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14 girelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 12 fetteBresaola
- q.b.formaggio ((es.Raschera))
- q.b.Sesamo
Procediamo
Srotoliamo la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta forno e stendiamola bene con le mani.
Disponiamo le fette di bresaola in modo da coprire tutta la sfoglia e paralleli al senso della lunghezza disporre il formaggio tagliato a bastoncini. Qui per la quantità consiglio di non esagerare, perchè in cottura gran parte si scioglierà.
Arrotoliamo lungo il lato più lungo e cerchiamo di compattare il più possibile con le mani mentre concludiamo il rotolo.
Tagliamo ora le girelle, disponiamole in una teglia coperta da carta forno e pressiamo leggermente cercando di ricomporre la forma tondeggiante delle girelle. Spolverizziamo a piacere con semi di sesamo e inforniamo a 180° per circa 20-25 minuti controllando che non siano troppo coloriti.
Sono ottimi anche a temperatura ambiente ma tiepidi danno il massimo, fateci sapere come li avete preferiti 🙂
Paola – Le Cuoche Spaesate