Girelle di sfoglia con Bresaola e Formaggio

Ok il Natale è arrivato, qui tra un raffreddore e un mal di gola abbiamo iniziato le vacanze dalla scuola con il “botto”… ma piano piano stiamo riuscendo a completare anche le ultime commissioni… Come siete messi con i menu?
Oggi vi lascio un’idea super rapida per un antipasto sprint e ovviamente molto versatile… potete usare il salume che preferite… prosciutto cotto se volete un gusto più soft (forse troppo per i miei gusti..) o salame piccante per dare un tocco più sfizioso…. se volete potete anche omettere il formaggio, praticamente potete fare queste girelle con quello che avete nel frigo… meglio di così 🙂
Approfitto per augurare uno splendido Natale a tutti voi, a presto e mille “buon appetito” 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 12 fetteBresaola
  • q.b.formaggio ((es.Raschera))
  • q.b.Sesamo

Procediamo

  1. Srotoliamo la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta forno e stendiamola bene con le mani.

    Disponiamo le fette di bresaola in modo da coprire tutta la sfoglia e paralleli al senso della lunghezza disporre il formaggio tagliato a bastoncini. Qui per la quantità consiglio di non esagerare, perchè in cottura gran parte si scioglierà.

    Arrotoliamo lungo il lato più lungo e cerchiamo di compattare il più possibile con le mani mentre concludiamo il rotolo.

    Tagliamo ora le girelle, disponiamole in una teglia coperta da carta forno e pressiamo leggermente cercando di ricomporre la forma tondeggiante delle girelle. Spolverizziamo a piacere con semi di sesamo e inforniamo a 180° per circa 20-25 minuti controllando che non siano troppo coloriti.

    Sono ottimi anche a temperatura ambiente ma tiepidi danno il massimo, fateci sapere come li avete preferiti 🙂

  2. Paola – Le Cuoche Spaesate

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