Zuppa di Lenticchie

IMG_2695

Ottimo piatto super nutriente con tante buone proprietá. Facile e veloce! Perfetto per le giornate fredde invernali!

200g spaghettini corti

400g lenticchie

1 cipolla

1 gambo sedano

1 carota

Sale

Pepe

Prezzemolo fresco

Cubetti piccoli di bacon affumicato

Per 4:

Sminuzzate la cipolla, il sednao e la carota. Soffriggete con un filo d’olio.

Se usate pure il bacon, aggiungete i cubetti e fate cuocere qualche minuto.

Aggiungete le lenticchie giá pulite (in caso ci fossero in mezzo dei sassolini) e lasciate cuocere un minuto.

Aggiungete il prezzemolo fresco e mescolate il tutto.

Aggiungete 1 1/5l d’acqua.

Condite con sale e pepe.

Lasciate bollire per almeno un’ora, finche la zuppa si addensisca un pó.

Aggiungete la pasta e lasciate cuocere per il tempo necessario.

Da gustare calda!