Ottimo piatto super nutriente con tante buone proprietá. Facile e veloce! Perfetto per le giornate fredde invernali!
200g spaghettini corti
400g lenticchie
1 cipolla
1 gambo sedano
1 carota
Sale
Pepe
Prezzemolo fresco
–
Cubetti piccoli di bacon affumicato
Per 4:
Sminuzzate la cipolla, il sednao e la carota. Soffriggete con un filo d’olio.
Se usate pure il bacon, aggiungete i cubetti e fate cuocere qualche minuto.
Aggiungete le lenticchie giá pulite (in caso ci fossero in mezzo dei sassolini) e lasciate cuocere un minuto.
Aggiungete il prezzemolo fresco e mescolate il tutto.
Aggiungete 1 1/5l d’acqua.
Condite con sale e pepe.
Lasciate bollire per almeno un’ora, finche la zuppa si addensisca un pó.
Aggiungete la pasta e lasciate cuocere per il tempo necessario.
Da gustare calda!