Vellutata di Zucchine

IMG_0723

Una bella vellutata di zucchine. Un piatto leggerissimo e fresco. Veloce e facile da preparare puó essere gustata anche in estate donando freschezza al palato!

2-3 zucchine grandi

1 cipolla

1 patata grande o 2 piccole

Basilico fresco

Menta fresca

Sale

Pepe

Olio evo

Per 4:

Tagliate a pezzetti la cipolla e friggerla in una pentola con un filo d’olio.

Pulite le patate. Tagliate la zucchina e le patate a pezzetti, aggiungetele in pentola e cuocetele per un attimino con tanto basilico e un ciuffetto di menta.

Aggiungete 1l d’aqua, sale e pepe e cuocete per 30min circa.

Quando l acqua si sará in parte assorbita e verdure ben morbide, togliete la pentola dal fuoco e con un frullatore ad immersione, frullate tutta la zuppetta per bene per qualche minuto, in modo che diventi cremosa e vellutata, senza grumi.

Servire ben calda con una fogliolina di basilico e pane abbrustolito!