Una bella vellutata di zucchine. Un piatto leggerissimo e fresco. Veloce e facile da preparare puó essere gustata anche in estate donando freschezza al palato!
2-3 zucchine grandi
1 cipolla
1 patata grande o 2 piccole
Basilico fresco
Menta fresca
Sale
Pepe
Olio evo
Per 4:
Tagliate a pezzetti la cipolla e friggerla in una pentola con un filo d’olio.
Pulite le patate. Tagliate la zucchina e le patate a pezzetti, aggiungetele in pentola e cuocetele per un attimino con tanto basilico e un ciuffetto di menta.
Aggiungete 1l d’aqua, sale e pepe e cuocete per 30min circa.
Quando l acqua si sará in parte assorbita e verdure ben morbide, togliete la pentola dal fuoco e con un frullatore ad immersione, frullate tutta la zuppetta per bene per qualche minuto, in modo che diventi cremosa e vellutata, senza grumi.
Servire ben calda con una fogliolina di basilico e pane abbrustolito!