In Finlandia, Domenica si festeggerá la giornata della torta tradizionale al mirtillo! 😀
In onore di questo giorno, ho pensato di proporre questa torta che un pó di differenzia dalla tradizione, arricchendo la torta di mascarpone e cioccolato bianco.
Il risultato é una delizia dai bordi friabili e un interno morbido, compatto e cremoso.
Usate preferibilmente dei mirtilli freschi.
Anche quelli surgelati vanno bene. Prima di aggiungerli all’impasto, consiglio di mescolarli in una ciotolina con 1 cucchiaino
Facile da prepare!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova (temperatura ambiente)
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180 g Zucchero
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1 cucchiaino Vanillina
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250 g Mascarpone
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150 g Cioccolato bianco (frantumato)
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1 Scorza di limone
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1/2 Succo di limone
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200 g Mirtilli
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240 g Farina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Per la copertura
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50 g Mirtilli
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50 g Cioccolato bianco (frantumato)
Preparazione
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Iniziate montando le uova, lo zucchero e la vanillina in una schiuma gonfia e chiara.
Aggiungete poi il mascarpone, il cioccolato bianco e la scorza di limone.
In una ciotola, mescolate la farina con il lievito in polvere per poi setacciarlo nella schiuma d’uova e mascarpone.
Mescolate per bene con le fruste elettriche.
Aggiungete i mirtilli ed il succo di limone.
Mescolate di nuovo e versate l’impasto in una tortiera giá imburrata ed infarinata.
Coprite la superfice dell’impasto con i mirtilli e il cioccolato bianco.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 50-60 min.
Fate raffreddare un pó la torta e gustatela ancora tiepida! 😛
Ugolino augura a tutti Buona festa della torta al mirtillo! 🙂