Torta di mirtilli al mascarpone e cioccolato bianco

In Finlandia, Domenica si festeggerá la giornata della torta tradizionale al mirtillo! 😀

In onore di questo giorno, ho pensato di proporre questa torta che un pó di differenzia dalla tradizione, arricchendo la torta di mascarpone e cioccolato bianco.

Il risultato é una delizia dai bordi friabili e un interno morbido, compatto e cremoso.

Usate preferibilmente dei mirtilli freschi.

Anche quelli surgelati vanno bene. Prima di aggiungerli all’impasto, consiglio di mescolarli in una ciotolina con 1 cucchiaino

Facile da prepare!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova (temperatura ambiente)
  • 180 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Vanillina
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Cioccolato bianco (frantumato)
  • 1 Scorza di limone
  • 1/2 Succo di limone
  • 200 g Mirtilli
  • 240 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per la copertura

  • 50 g Mirtilli
  • 50 g Cioccolato bianco (frantumato)

Preparazione

  1. Iniziate montando le uova, lo zucchero e la vanillina in una schiuma gonfia e chiara.

    Aggiungete poi il mascarpone, il cioccolato bianco e la scorza di limone.

    In una ciotola, mescolate la farina con il lievito in polvere per poi setacciarlo nella schiuma d’uova e mascarpone.

    Mescolate per bene con le fruste elettriche.

    Aggiungete i mirtilli ed il succo di limone.

    Mescolate di nuovo e versate l’impasto in una tortiera giá imburrata ed infarinata.

    Coprite la superfice dell’impasto con i mirtilli e il cioccolato bianco.

    Cuocete in forno a 180 gradi per circa 50-60 min.

    Fate raffreddare un  pó la torta e gustatela ancora tiepida! 😛

    Ugolino augura a tutti Buona festa della torta al mirtillo! 🙂

     

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