Queste crostatine con zucca e funghi sono veramente un antipasto autunnale a tutti gli effetti. A renderle ancora piú golose, una crema alla groviera e zucca in fondo.
Dal colore e dal gusto caldo faranno sicuramente effetto a tutti coloro che le assaggeranno!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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1/2 Zucca
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100 g Funghi porcini
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1 spicchio Aglio
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q.b. Burro
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1 cucchiaio Miele
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50 ml Latte
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50 g Groviera
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q.b. Pepe bianco
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q.b. Pepe nero
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4 rametti Timo
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1 rametto Rosmarino
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fili Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziate stendendo la pasta brisé e tagliate poi dei cerchi dalle dimensioni giuste (misurate con gli stampini).
Riempite poi gli stampini con la pasta e bucherellate con una forchetta.
Pulite e tagliate a cubetti piccoli la zucca.
Mettete da parte i semini. Laveteli, asciugateli e metteteli in forno con un filo d’olio e sale per 10 min.
Passate in padella con una noce di burro 1/3 dei cubetti di zucca. Condite con rosmarino, timo, miele, pepe bianco e nero, sale.
Cuocete in forno la stessa quantitá di zucca con gli stessi condimenti per circa 10 min.
In un pentolino, riscaldate il latte e sciogliete dentro il formaggio.
Spostate la zucca passata in padella ed il latte in una ciotola e create una purea con il frullatore ad immersione.
Riempite le crostatine con la purea e infornate per 20 min a 200 gradi.
Nel frattempo, passate in padella pure i funghi tagliati a pezzetti con una noce di burro, lo spicchio d’aglio, timo, sale e pepe.
Quando le crostatine saranno pronte, sfornatele e riempitele con i cubetti di zucca al forno e i funghi.
Decorate con un filo d’olio evoe delle fogliette di timo.