Tartelette con zucca e funghi

Queste crostatine con zucca e funghi sono veramente un antipasto autunnale a tutti gli effetti. A renderle ancora piú golose, una crema alla groviera e zucca in fondo.

Dal colore e dal gusto caldo faranno sicuramente effetto a tutti coloro che le assaggeranno!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 1/2 Zucca
  • 100 g Funghi porcini
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Burro
  • 1 cucchiaio Miele
  • 50 ml Latte
  • 50 g Groviera
  • q.b. Pepe bianco
  • q.b. Pepe nero
  • 4 rametti Timo
  • 1 rametto Rosmarino
  • fili Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate stendendo la pasta brisé e tagliate poi dei cerchi dalle dimensioni giuste (misurate con gli stampini).

    Riempite poi gli stampini con la pasta e bucherellate con una forchetta.

    Pulite e tagliate a cubetti piccoli la zucca.

    Mettete da parte i semini. Laveteli, asciugateli e metteteli in forno con un filo d’olio e sale per 10 min.

    Passate in padella con una noce di burro 1/3 dei cubetti di zucca. Condite con rosmarino, timo, miele, pepe bianco e nero, sale.

    Cuocete in forno la stessa quantitá di zucca con gli stessi condimenti per circa 10 min.

    In un pentolino, riscaldate il latte e sciogliete dentro il formaggio.

    Spostate la zucca passata in padella ed il latte in una ciotola e create una purea con il frullatore ad immersione.

    Riempite le crostatine con la purea e infornate per 20 min a 200 gradi.

    Nel frattempo, passate in padella pure i funghi tagliati a pezzetti con una noce di burro, lo spicchio d’aglio, timo, sale e pepe.

    Quando le crostatine saranno pronte, sfornatele e riempitele con i cubetti di zucca al forno e i funghi.

    Decorate con un filo d’olio evoe  delle fogliette di timo.

Note

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