Supertorta al Cioccolato

IMG_3154

IMG_3158

Quasta torta ha un solo nome: Cioccolato. Nulla di piú che cioccolato! Morbida, soffice e molto molto abbondante, questa torta umidissima vi conquisterá al primo assaggio!

Per il fondo:

170 g farina
100 g burro
260 g  zucchero
2 uova
45 g cacao amaro
10 g bicarbonato
10 g lievito per dolci
160 g latte intero
1 bustina di vanillina
sale q.b.

Per la glassa:

600 ml acqua fredda
375 g zucchero
1  cucchiaio di miele
95 g cacao amaro
150 g amido di mais
60 g burro

Per il fondo: in una planetaria montate il burro e la vanillina e lo zucchero, in modo che diventi una schiuma chiara. Aggiungete le uova una alla volta. In una ciotola mescolate, il bicarbonato, il lievito, il sale e la farina setacciata. Aggiungete metá del composto nella planetaria e nell’altra metá aggiungete il cacao setacciato e unire tutto insieme. Aggiungete poi il latte ed il burro quasi sciolto, sempre mescolando.

Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete a 180gradi per 30/40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino. Se necessario continuare la cottura. Evitate peró di aprire il forno troppo presto, altrimenti la torta sgonfierá subito.

Per la glassa, in un pentolino bollite 450 ml d’acqua con lo zucchero, il miele e il cacao. In 150ml di acqua fredda sciogliete l’amido di mais e appena il composto di zucchero inizia a bollire, aggiungete l’amido. Togliete dal fuoco, aggiungete il burro e mescolate tutto per bene. Se il composto non si addensa, mettete di nuovo a riscaldare a fuoco basso e sempre mescolando fate addensare. Far raffreddare per bene mescolando ogni tanto.

Tagliate dalla torta la parte superiore e sbriciolate il composto. Tagliate la torta a strati e aggiungete la glassa. Coprite la torta con la glassa e decorate i lati con le briciole del fondo avanzato.

Decorate con un sac-a-poche tutta la torta. Decorate anche con degli zuccherini dorati. Io ho dorato le scaglie di cioccolato con della polvere metallica alimentare.

Far raffreddare tutto in frigo per qualche ora.

 

IMG_3167 IMG_3164