Schiuma al Caffé

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Un dessert caffettoso e buonissimo!

4 tuorli

500ml panna da montare

5-6 tazzine di caffé forte

200g zucchero semolato

Un pizzico di vanillina

1 cucchiaino di polvere di caffé (espresso forte)

1 foglio di colla di pesce (facoltativo)

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In una ciotola, sbattere con una frusta elettrica i tuorli con 100g di zuccheroe la vanillina. Preparare il caffé e versarlo sul composto d’uova. Lasciare raffreddare. In un altra ciotola montare la panna con i restanti 100g di zucchero. Inserire la panna molto attentamente e lentamente nel composto d’uova e caffé, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’altro in modo che la panna non sgonfi. Aggiungere la polvere di caffé e mescolare un altra volta molto attentamente.

Dividere in 4 ciotoline e lasciare raffreddare in frigo per almeno 2 ore. Decorare con altra polvere di caffé e cacao.

Ps. Molto spesso, questa schiuma tende a rimanere troppo liquida oppure la panna si sgonfia. Quindi suggerisco di aggiungere un foglio di colla di pesce in modo che in frigo la sciuma si addensi completamente. Ammorbidite il foglio con acqua fredda e aggiungetela nel caffé ben caldo in modi che si sciolga per bene. Il procedimento e comunque uguale.

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