Questo piatto mi é venuto in mente guardando solamente il frigorifero 🙂 Non mi piace buttare il cibo via quindi ho pensato di unire tutti questi ingredienti con del riso e fare un bel riso al forno.
Il gusto é forte e piccante ma il formaggio dona un piacevole equilibrio 🙂
4 dl riso a chicco lungo
4-6 salsicciotti di Chorizo piccante
500g passata di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio aglio
1 cucchiaino curcuma in polvere
1 cucchiaino pepe di cayenne
1 cucchiaino jeera
150g formaggio Cheddar grattugiato
Coriandolo fresco
Sale
Pepe
6 porzioni:
Iniziate dalla bollitura del riso.
In una pentola portate a bollore l’acqua, salate ed aggiungete il riso.
Cuocete a seconda del tempo di cottura previsto dalla confezione.
Nel frattempo sminuzzate la cipolla e soffrigetela con lo spicchio d’aglio con dell’olio evo in una padella.
Tagliate a pezzetti i salsicciotti e aggiungeteli in padella.
Fate cuocere per circa 10 min.
Versate la passata di pomodoro con sale, pepe e tutte le spezie.
Mescolate e fate cuocere per circa 5-6 minuti.
Scolate il riso quando perfettamente cotto e mescolatelo per bene con la salsa.
Aggiungete del coriandolo fresco sminuzzato e mescolate di nuovo.
Versate il tutto in una teglia da forno.
Coprite il riso con il formaggio grattuggiato.
Coprite la teglia con un foglio d’alluminio e infornate a 200 gradi per circa 20 min.
Scoprite la teglia e continuate la cottura altri 20 minuti.
Servite con del coriandolo fresco.