Riso e Chorizo al forno

Questo piatto mi é venuto in mente guardando solamente il frigorifero 🙂 Non mi piace buttare il cibo via quindi ho pensato di unire tutti questi ingredienti con del riso e fare un bel riso al forno.

Il gusto é forte e piccante ma il formaggio dona un piacevole equilibrio 🙂



4 dl riso a chicco lungo

4-6 salsicciotti di Chorizo piccante

500g passata di pomodoro

1 cipolla

1 spicchio aglio

1 cucchiaino curcuma in polvere

1 cucchiaino pepe di cayenne

1 cucchiaino jeera

150g formaggio Cheddar grattugiato

Coriandolo fresco

Sale

Pepe

6 porzioni:

Iniziate dalla bollitura del riso.

In una pentola portate a bollore l’acqua, salate ed aggiungete il riso.

Cuocete a seconda del tempo di cottura previsto dalla confezione.

Nel frattempo sminuzzate la cipolla e soffrigetela con lo spicchio d’aglio con dell’olio evo in una padella.

Tagliate a pezzetti i salsicciotti e aggiungeteli in padella.

Fate cuocere per circa 10 min.

Versate la passata di pomodoro con sale, pepe e tutte le spezie.

Mescolate e fate cuocere per circa 5-6 minuti.

Scolate il riso quando perfettamente cotto e mescolatelo per bene con la salsa.

Aggiungete del coriandolo fresco sminuzzato e mescolate di nuovo.

Versate il tutto in una teglia da forno.

Coprite il riso con il formaggio grattuggiato.

Coprite la teglia con un foglio d’alluminio e infornate a 200 gradi per circa 20 min.

Scoprite la teglia e continuate la cottura altri 20 minuti.

Servite con del coriandolo fresco.