Gnam!!! Ché bontá la pizza!!! Qui al nord trovare un pizzeria con la P maiuscola é un’impresa. Pochi ristoranti sono capaci di fare pizze che ricordino le vere pizze italiane (per non parlare che il condimento che non manca mai é l’ananas….bläh!). Meglio fare una pizza in casa con prodotti freschi e gustosi! Io avevo voglia di pizza bruschetta e di piazza all’ uovo e prosciutto..e voi???
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Per il fondo:
500g di farina
1 cucchiaino di sale
25g lievito fresco
1/5dl olio evo.
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Passata di pomodoro
Origano
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Per la bruschetta:
2 pomodori freschi
1/2 cipolla rossa
basilico fresco
sale
pepe
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3 uova bollite
fette di prosciutto (quantitá a piacere)
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Sciogliete il lievito in acqua calda e impastate bene con la farina,il sale e l’olio fino a quando l’impasto non si attaccherá piú alle dita. Aggiungete della farina se necessario. Lasciate lievitare per almeno 2 ore in un posto asciutto e caldo.
Quando l’impasto sará lievitato, lavorate a mano e stendete la pasta con le dita, in modo che non perda l’aria.
Stendete adesso la passata di pomodoro sulla pizza e aggiungete la mozzarella. Condite con origano.
Aggiungete il condimento a piacere, in questo caso prosciutto e uova e infornate a 200-225 gradi per almeno 15 minuti (dipende dal forno) Controllate se pizza é cotta, se non siete sicuri lasciatela in forno per altri 5 min. Il condimento della bruschetta verrá messo quando la pizza sará sfornata.
Sfornate la pizza e versate un filo d’olio e condite con origano.
Bruschetta: Tagliate a dadini piccoli il pomodoro, la cipolla e il basilico fresco. Mettete un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio evo.