Piccole Delizie di Natale

IMG_2683

Cosa c’é di meglio di piccole delizie natalizie come queste mini cheescake ai biscotti speziati. Ottime per dessert e carinissime a tavola! Provatele!

100g biscotti speziati (oppure vedi la ricetta)

100g burro

2dl panna fresca liquida da montare

2dl formaggio fresco tipo Philadelphia

1 cucchiaio zucchero

1 cucchiaino vanillina

1 pizzico di zenzero in polvere

1 pizzico di cannella

3 cucchiai succo d’arancia

3 fogli colla di pesce

Cacao amaro in polvere

Chiodi di garofano in polvere

Per circa 10 pezzi:

Macinate per bene i biscotti. Sciogliete il burro e mescolatelo con i biscotti. Versate in una teglia da forno e formate una base di circa 1 cm di spessore. Lasciate riposare in frigo per qualche minuto.

In una ciotola montante la panna con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete il formaggio e le spezie. Mescolate tutto.

Nel frattempo mettete ad ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce.

Riscaldate il succo d’arancia ed incorporate la colla di pesce. Fate sciogliere.

Versate il succo non molto caldo nel composto di panna ed amalgamate il tutto.

Versate il composto sulla base di biscotto e mettete in frigo a riposare per qualche ora.

Quando il composto sará ben denso, tagliate con delle formine da biscotto delle piccole torte. Bagnate la formina in acqua calda tra una torta e l’altra.

Aiutatevi con un coltello per alzare la torta.

Se la torta non si stacca subito, fatela tremare un pó con le mani.

Spolverate con del cacao e chiodi di garofano in polvere!

Gnam!

IMG_26641IMG_2676

IMG_2677