Un’ ottima cheesecake al mango per dare il benvenuto alla primavera! Decorate la gelatina con della polvere metallica alimentare e vedrete che bel risultato! 😀
Fondo biscotto:
100g burro
100g biscottini digestive o di pasta frolla
Ripieno:
2 dl panna fresca da montare
2 dl formaggio fresco tipo Philadelphia
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaino vanillina
Fettine di mango sciroppate o del mango fresco (1-2 pezzi)
1 limone
Succo d’arancia
3 fogli di colla di pesce
Per la gelatina:
2dl purea di mango (che avrete frullato in precedenza)
Succo d’arancia
2 fogli di colla di pesce
Per 8-10 persone:
Usate una tortiera apribile. Coprite il fondo e i bordi con della carta forno. Se avete dell’acetato ancora meglio, dará un risultato pulitissimo.
Frullate in un mixer i biscottini e spostate la granella nella tortiera. Sciogliete il burro. Versate il burro sulla granella e mescolate per bene. Livellate e formate un fondo con l’aiuto di un cucchiaio. Pressate bene. Fate riposare in frigo per 10 minuti.
Ammorbidite 3 fogli di colla di pesce in acqua fredda per 5 min. Montate la panna con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e il formaggio fresco. Mescolate tutto. Frullate il mango lasciando circa 2 cm di sciroppo e aggiungendo il succo di mezzo limone. Prendete circa 1 dl di purea e inseritela nel composto di panna. Riscaldate 0,5 dl di succo d’arancia e scioglieteci dentro la colla di pesce. Unire nel composto e mescolate tutto ancora una volta con le fruste elettriche.
Versate il tutto nella tortiera, livellate e lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore.
Tenete la purea di mango in frigo.
Quando la torta sará densa potete passare alla gelatina.
Ammorbidite 2 fogli di colla di pesce in acqua fredda per 5 min. Aggiungete alla purea di mango la scorza di mezzo limone ed il succo. Mescolate. Riscaldate 0,5 dl di succo d’arancia e scioglieteci la colla di pesce. Unire alla purea mescolando bene e versate attentamente sulla torta. Fate riposare per altre 2 ore.
Decoratee gnam!
Ps: Io ho aggiunto nella purea della polvere metallizzata alimentare dorata, per dare alla gelatina un effetto molto scintillante, specialmente quando messa al sole. Si trova nei migliori negozi di pasticceria.