BabyShower Chocolate Cake

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IMG_3262Ho ricevuto il compito di preparare una torta per una collega di lavoro che presto avrá una bambina! Niente di meglio che una tortaal cioccolato decorata con la pasta di zucchero, proprio con il tema dolce di una nascita. Un cuscino con orsetto e fiori pastello!

Per la torta: 

2 dl farina

1,5 dl fecola di patate

2 cucchiaini polvere lievitante per dolci

1 cucchiaino bicarbonato per dolci

2 cucchiaini zucchero vanigliato

150g burro

3 1/2 dl zucchero semolato

3 uova

3 dl latte tiepido

5 cucchiai cacao amaro in polvere

Un pizzico di sale

Per la bagna:

Latte e zucchero vanigliato

Per la crema:

Panna montata da cucina

1 cucchiaio zucchero a velo vanigliato (potete omettere)

200g cioccolato fondente

Per guarnire:

Pasta di zucchero di diversi colori

Pizzo di zucchero (troverete in negozi specializzati il mix per poterlo fare)

Tortiera da 23 cm :

Preparate le vostre figure di pasta di zucchero almeno un giorno prima, cosí avranno il tempo di indurirsi e asciugarsi!!! 

Mescolate in una ciotola la farina, la fecola di patate, la polvere lievitante, il bicarbonato ed il cacao. Tutto meglio se setacciato.

Montare in una planetaria il burro morbido con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Aggiungere ad una ad una le uova sempre girando.

Versate attentamente la farina e il latte,alternando.

Amalgamate per bene tutto il composto e versate in una tortiera imburrata ed infarinata.

Cuocete in forno a 170 gradi per 50-60 min.

Fate raffreddare la torta per bene.

In una ciotola montate a neve la panna con lo zucchero a velo vanigliato. Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato e versatelo a filo nella panna, sempre girando. Usate il composto ben freddo.

Tagliate la torta a metá o 3 piani e bagnate con la bagna al latte, ottenuta mescolado lo zucchero vanigliato ed il latte.

Riempite ogni strato con un bel pó di crema ed infine spalmatela moooolto finemente su tutta la torta. Fará da colla alla pasta di zucchero.

Su un piano da lavoro ricoperto con zucchero a velo stendete la pasta da zucchero, che avrete girato, ammorbidito ed elasticizzato lavorandola con le mani.

Stendete con un mattarello ma attenzione a non farla aderire alla base. Usate tanto zucchero.

Spostate la sfoglia sulla torta e modellatela con le mani o con l’apposita paletta.

Preparate il pizzo come scritto sulla confezione.

Decorate la torta con il pizzo ai bordi incollandolo con un goccino d’acqua.

Decorate con le vostre figure a piacere!

Tanti Auguri! 🙂

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