A capodanno nella tradizione napoletana ci sono gli struffoli e io li ho voluti fare ,eppur vivendo all estero non ci facciamo mai mancare le nostre tradizioni!
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 3Medie
- 80 gBurro
- 2 cucchiaiDi rum o anice
- Buccia di arancia
- Buccia di limone
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- 1 pizzicoSale
- 600 mlOlio di semi (Per friggere)
- 40 gZucchero
Per decorare
- 300 gMiele
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- 3 cucchiaiConfettini colorati
- 50 gFrutta candita
Preparazione
Fondere il burro e metterlo a raffreddare un po’ Miscelare lo zucchero e il liquore In una ciotola farina lievito sale e bucce aggiugere alla farina il liquore con lo zucchero e il burro e fare un foro al centro e aggiungere le uova Impastare e compattare il tutto e avvolgere L impasto in una pellicola trasparente e far riposare per 30 minuti Fare dei salsicciotti di un cm e formare piccole palline Porre sul fuoco in un pentolino L olio e immergervi gli struffoli a friggere Dopo averli fritti in una pentola capiente mettere il miele lo zucchero a velo e far sciogliere a fuoco bassissimo. Togliere dal fuoco e tuffare gli struffoli e girarli delicatamente io li faccio saltare senza usare nulla . Aggiungere i confettini e la frutta candita e trasferirli su un piatto e fare la forma gradita prima che si freddino e decorarli ancora un po’ e buon appetito!
Note
Se vi è piaciuta la ricetta provate a farla è divertente creare le cose da soli rilassa la mente e soprattutto sano! Grazie di aver visitato il mio blog❤️