Struffoli napoletani

A capodanno nella tradizione napoletana ci sono gli struffoli e io li ho voluti fare ,eppur vivendo all estero non ci facciamo mai mancare le nostre tradizioni!

  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 3Medie
  • 80 gBurro
  • 2 cucchiaiDi rum o anice
  • Buccia di arancia
  • Buccia di limone
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 600 mlOlio di semi (Per friggere)
  • 40 gZucchero

Per decorare

  • 300 gMiele
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 3 cucchiaiConfettini colorati
  • 50 gFrutta candita

Preparazione

  1. Fondere il burro e metterlo a raffreddare un po’  Miscelare lo zucchero e il liquore In una ciotola farina lievito sale e bucce aggiugere alla farina il liquore con lo zucchero e il burro e fare un foro al centro e aggiungere le uova  Impastare e compattare il tutto e avvolgere L impasto in una pellicola trasparente e far riposare per 30 minuti Fare dei salsicciotti di un cm e formare piccole palline Porre sul fuoco in un pentolino L olio e immergervi gli struffoli a friggere Dopo averli fritti in una pentola capiente mettere il miele lo zucchero a velo e far sciogliere a fuoco bassissimo. Togliere dal fuoco e tuffare gli struffoli e girarli delicatamente io li faccio saltare senza usare nulla . Aggiungere i confettini e la frutta candita e trasferirli su un piatto e fare la forma gradita prima che si freddino e decorarli ancora un po’ e buon appetito!  

Note

Se vi è piaciuta la ricetta provate a farla è divertente creare le cose da soli rilassa la mente e soprattutto sano! Grazie di aver visitato il mio blog❤️

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da laurafood

Sono sempre stata appassionata di cucina e all estero ho treasformato la mia passione in un mestiere! Ho deciso di creare il mio blog per poter condividere e scambiare ricette e consigli qui con tutte voi! mi sono trasferita in Germania 4 anni dalla mia meravigliosa isola la Sicilia ma dove purtroppo ormai mi sentivo fuori posto..... Qui ho ritrovato le motivazioni giuste e sopratutto la mia famiglia e un compagno di vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *