Albero di Natale con girelle di sfoglia

L’albero di Natale con girelle di sfoglia è un’idea carina di proporre l’antipasto durante le festività natalizie.

Simpatico da mettere come centrotavola, stupirà i vostri commensali che lo divoreranno in un batter d’occhio! 😉

Crearlo è super facile, non si sporcherà nemmeno una ciotola ed in pochi minuti potrete già servirlo.

L’albero fatto di girelle di pasta sfoglia si può farcire come più piace, sia salato che dolce, possiamo sbizzarrire la nostra fantasia quando si usa la pasta sfoglia.

Per realizzare l’albero ho usato la pasta sfoglia rettangolare che ci permetterà poi di arrotolarla con la farcitura e poi di tagliarla in tante piccole girelle.

Con queste poi si formerà il nostro albero di Natale tutto da mangiare!

Facciamolo insieme!

Albero di Natale con girelle di sfoglia

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 girelle di pasta sfoglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gformaggio a pasta filata a fette
  • 1uovo (per spennellare)
  • 2Sottilette (per le stelline)

Preparazione dell’Albero di Natale con girelle di sfoglia

  1. Preparazione.

  2. Per prima cosa, srotolare il foglio di pasta sfoglia rettangolare e lasciarlo sulla sua carta da forno.

  3. Sistemare sulla sfoglia il prosciutto cotto cercando di coprire tutta la superficie e subito dopo il formaggio a fette.

  4. Adesso, arrotolare la sfoglia con le mani, prendendolo dal lato più lungo, così riusciremo ad ottenere più girelle.

  5. Fate capitare la parte di chiusura del rotolo in basso sotto il rotolo stesso.

  6. Con un coltello tagliate tante piccole girelle dello spessore di circa 2 centimentri o più, ne dovreste ottenere circa 16.

  7. Rivestite con carta da forno una teglia grande, dopo di che posizionate le girelle in modo da formare un albero.

  8. Spennellate la superficie dell’abero di girelle con l’uovo sbattuto ed infornate a 200 ° per circa 15 minuti.

  9. L’albero di Natale di girelle sarà cotto quando comincerà a dorare in superficie.

  10. Servite subito appena sfornato, oppure fate raffreddare, è buono anche il giorno dopo.

  11. Se vi piace un tocco in più, potreste decorare l’albero aggiungendo altre sfiziosità a piacere sempre da mangiare!

  12. Io per esempio ho usato due sottilette da cui ho ricavato le stelline che ho messo intorno all’albero 😉 .

  13. Buon Natale e buon appetito amici de La tavola di Gio!

     

  14. Se sei in cerca di idee sfiziose per il Natale, cerca una ricetta speciale nella mia raccolta di RICETTE DI NATALE 🙂 .

     

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