La POLENTA con FONDUTA di PECORINO e NOCI è un ottimo modo per riciclare la polenta avanzata e servire un piatto ricco in poco tempo. Io generalmente uso la polenta precotta, che cuoce in 7/8 minuti, ma voi potete usare quella che preferite. Quando la preparo, ne faccio sempre in abbondanza, perchè adoro riutilizzarla in mille modi. Adesso però venite in cucina con me che vi faccio vedere come si fa questa deliziosa variante!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la POLENTA con FONDUTA di PECORINO e NOCI
- 250 gpolenta (già cotta (io ho usato gli avanzi))
- 25 gburro
Per la fonduta di pecorino
- 60 gpecorino (fresco)
- 5 cucchiailatte parzialmente scremato
- 1 pizzicopepe
- 10 gburro
- Mezzo cucchiainoamido di mais (maizena)
- 4 goccesucco di limone
Per decorare
- q.b.gherigli di noci
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Pirofila
- 2 Tegami in acciaio per la fonduta
- 1 Frusta a mano
Preparazione della POLENTA con FONDUTA di PECORINO e NOCI
Tagliate la polenta fredda a tocchetti non troppo grandi e metteteli in una pirofila da forno.
Distribuite sulla superficie il burro a fiocchetti e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per 10 minuti.
Nel frattempo preparate la fonduta di pecorino.
Tagliate il pecorino a fettine, poi a dadini e versatelo in una casseruola messa sopra un tegame contenente acqua bollente.
ATTENZIONE: per una buona riuscita della fonduta, la casseruola non deve entrare a contatto con l’acqua bollente contenuta nel tegame, ma solo con il vapore.
Aggiungete il latte al pecorino e lasciate fondere per 2 minuti.
Quando inizierà la fusione cominciate a mescolare con una frusta a mano.
Pepate e unite il burro, sempre mescolando.
Appena si sarà formata una crema, aggiungete la maizena e il succo di limone.
Questi ultimi due ingredienti servono affinché la fonduta di pecorino non si solidifichi ma rimanga liscia e vellutata.
Sfornate la polenta e versateci sopra la crema di formaggio.
Decorate con i gherigli di noci tritati al coltello e servite caldissima.
Buon appetito con la vostra POLENTA con FONDUTA di PECORINO e NOCI!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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