Il mio PESTO di MELANZANE agli AROMI è una crema saporita ma delicata da usare come condimento per la pasta ma ottima anche su pane tostato. Preparatene una buona scorta e congelatelo: avrete il sapore e il profumo dell’estate anche in pieno inverno!
Se anche voi, come me amate i pesti in tutte le loro varianti, venite a dare un’occhiata alla mia RACCOLTA di PESTI per TUTTI i GUSTI: troverete tante idee facili veloci e sfiziose!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer circa 500 gr di pesto
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 239,50 (Kcal)
- Carboidrati 4,73 (g) di cui Zuccheri 1,85 (g)
- Proteine 6,05 (g)
- Grassi 22,90 (g) di cui saturi 4,35 (g)di cui insaturi 4,19 (g)
- Fibre 2,45 (g)
- Sodio 531,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il PESTO di MELANZANE agli AROMI
- 250 gmelanzane (peso pulito)
- 30 gmandorle (con la buccia)
- 30 gmandorle pelate
- 20 gpinoli
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 40 gpecorino (semistagionato)
- 15 gbasilico
- 2 spicchiaglio rosso
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 cucchiainoorigano secco
- 90 golio extravergine d’oliva
Strumenti
- 2 Padelle antiaderenti
- 1 Tritatutto
- 1 Spatola in silicone
Preparazione del PESTO di MELANZANE agli AROMI
Iniziate dalle melanzane. Sbucciatele, lavatele e fatele a pezzi non troppo grandi.
Mettetele in una padella antiaderente, salate e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
ATTENZIONE: non è necessario aggiungere olio in cottura.
Quando le melanzane saranno cotte, mettetele a raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la frutta secca. Versate le mandorle e i pinoli in una padella antiaderente e fateli tostare a fuoco alto per circa 5 minuti, mescolando continuamente.
Quando avranno raggiunto un bel colore ambrato, togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.
Quando sia le melanzane che la frutta secca saranno ben fredde, versatele nel boccale del mixer (o tritatutto o frullatore – io mi trovo benissimo con questo) alternandole con parmigiano, pecorino e basilico lavato e scolato
Aggiungete i due spicchi di aglio sbucciati, l’origano, salate e pepate.
Unite metà dose dell’olio evo previsto, poi azionate il mixer a scatti.
Con l’aiuto di una spatola in silicone, raccogliete gli ingredienti che si saranno attaccati alle pareti del boccale e aggiungete il restante olio EVO.
Continuate a frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Il vostro PESTO di MELANZANE agli AROMI è pronto per essere consumato o per essere congelato e conservato. Buon appetito!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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Per quanto riguarda la conservazione, vi consiglio di congelarlo in contenitori piccoli, in modo da usarlo tutto al momento dell’utilizzo.
TEMPI DI CONSERVAZIONE
In frigorifero: un paio di giorni.
In congelatore: 6 mesi.
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