Oggi vi mostro la mia PASTA alla CARBONATA. No non avete letto male e non ho sbagliato a scrivere, si chiama proprio alla carbonaTA e altro non è che l’unione di due ricette che adoro: la pasta alla carbonara e la pasta all’arrabbiata. Su su… che sono sicura che anche i puristi della carbonara classica si leccheranno i baffi quando la assaggeranno! Volete sapere come l’ho preparata? Seguitemi in cucina…
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 197,83 (Kcal)
- Carboidrati 9,22 (g) di cui Zuccheri 0,16 (g)
- Proteine 6,35 (g)
- Grassi 14,96 (g) di cui saturi 6,11 (g)di cui insaturi 7,01 (g)
- Fibre 0,68 (g)
- Sodio 571,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la PASTA alla CARBONATA
- 180 gpasta (io ho usato gli spaghetti)
- 90 gguanciale
- 70 gpassata di pomodoro
- 2 pizzichipeperoncino
- 2 pizzichipepe
- 60 gpecorino romano
- 2tuorli (di uova medie)
- 1uovo (grandezza media)
Strumenti
- 1 Tegame
- 1 Padella
- 1 Mestolo di legno
- 1 Schiumarola
- 1 Ciotola
- 1 Frusta a mano
Preparazione della PASTA alla CARBONATA
Mettete abbondante acqua per cuocere la pasta a scaldare in un tegame.
Appena l’acqua bolle, salate e buttate la pasta scelta ( io ho utilizzato i vermicelli trafilati al bronzo che hanno una cottura di 13 minuti).
Nel frattempo tagliate il guanciale a dadini e fatelo rosolare in una padella a fuoco alto SENZA AGGIUNGERE ALTRO, per circa 4/5 minuti, mescolando continuamente con un mestolo di legno.
Quando il guanciale sarà diventato croccante e il grasso si sarà completamente sciolto, scolate i dadini con una schiumarola e metteteli da una parte.
Nella stessa padella (contenente il grasso del guanciale) versate la passata di pomodoro, unite il peperoncino e fate sobbollire per 3/4 minuti a fiamma media.
In una ciotola mettete i due tuorli con l’uovo intero e sbatteteli bene con una frusta a mano.
Aggiungete il pecorino romano grattugiato, il pepe e continuate a mescolare.
Unite un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e amalgamate per ottenere una crema.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il pomodoro.
Togliete dal fuoco e aggiungete la crema di uova e formaggio e metà del guanciale messo da parte.
Amalgamate bene il tutto, impiattate, decorate con il guanciale rimasto e servite immediatamente.
Buon appetito con la vostra PASTA alla CARBONATA!.
Il consiglio de la Tati pasticciona
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