Ebbene sì, lo ammetto, a livello estetico non è proprio bellissimo, ma vi assicuro che il mio Pandispagna sofficissimo è una nuvola di bontà che si scioglie letteralmente in bocca! Essendo preparato SENZA lievito e SENZA farina poi, potrà essere gustato anche da chi ha intolleranze alimentari. Volete sapere come si fa? Seguitemi in cucina…
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per uno stampo da 18 cm x 10
Ingredienti
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4 Uova (grandezza media)
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1 pizzico Sale
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4 cucchiai Acqua calda
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120 g Zucchero
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1 cucchiaino Zucchero a velo
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140 g Amido di mais (maizena)
Preparazione
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Rompete le uova nella ciotola della planetaria, aggiungete il sale, lo zucchero, il cucchiaino di zucchero a velo e impostate la massima velocità.
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Azionate la planetaria e con la frusta in movimento, aggiungete i 4 cucchiai di acqua calda.
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Lasciate montare per almeno 15 minuti alla massima velocità, fino a che non avrete ottenuto un composto chiaro spumoso e circa triplicato nel volume iniziale.
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ATTENZIONE: poichè nel mio pandispagna sofficissimo non è presente il lievito, è di fondamentale importanza montare benissimo e a lungo le uova con lo zucchero.
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Trascorsi i 15 minuti, fermate la planetaria, estraete la ciotola, unite l’amido di mais e con una spatola, mescolate bene dal basso verso l’alto
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Amalgamate benissimo fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
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Imburrate e infarinate uno stampo da 18 cm di diametro e alto 10, poi versateci il composto.
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Infornate a 170° (forno statico e preriscaldato) e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
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ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
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Fate sempre la prova stecchino: bucate il pandispagna con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.
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Spegnete il forno, lasciate il pandispagna dentro per una decina di minuti con lo sportello semiaperto e sfornate.
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Il vostro Pandispagna sofficissimo è pronto per essere gustato così com’è o per essere farcito con qualunque tipo di crema. Buon appetito!
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Il consiglio de la Tati pasticciona
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