Spesso mi capita di leggere commenti di persone disperate perché non riescono a preparare una buona crema pasticcera. Ecco allora che la Tati pasticciona viene in vostro soccorso! La mia crema pasticcera veloce è una ricetta semplice ma golosa tramandata da mia nonna e si prepara in non più di 10 minuti. Volete sapere come si fa? Seguitemi in cucina!
Volete vedere golose idee con la crema pasticcera? Cliccate QUI e sfogliate tutte le mie ricette!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- PorzioniPer circa 900 g di crema pasticcera
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 127,66 (Kcal)
- Carboidrati 19,40 (g) di cui Zuccheri 16,34 (g)
- Proteine 4,70 (g)
- Grassi 3,88 (g) di cui saturi 2,15 (g)di cui insaturi 1,66 (g)
- Fibre 0,11 (g)
- Sodio 22,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la CREMA PASTICCERA VELOCE
- 600 glatte intero
- 3uova (grandezza media)
- 120 gzucchero semolato
- 40 gfarina 00
- Mezzascorza di limone (intera)
Strumenti
- 1 Tegame
- 1 Frusta a mano
- 1 Tazza per scaldare il latte
- 1 Setaccio
Preparazione della CREMA PASTICCERA VELOCE
In un tegame a bordi alti, sbattete bene le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata e mescolate bene per evitare la formazione di grumi.
Unite la scorza di limone e lasciate da parte.Scaldate il latte a parte e appena prende il bollore, versatelo sul composto di uova zucchero e farina mettendo contemporaneamente il tegame sul fuoco basso. .
Mescolate continuamente e portate il composto al bollore.
Continuando sempre a mescolare, fate cuocere per 3 minuti, poi togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare.
Togliete la scorza del limone solo poco prima di utilizzare la crema pasticcera.
Ecco pronta la vostra golosissima crema pasticcera veloce! Adesso potrete farcire tutti i dolci che volete o semplicemente gustarla così com’è.
La crema pasticcera veloce è inoltre un’ottima base per dolci al cucchiaio, come ad esempio la zuppa inglese
Se volete vedere tutte le mie ricette a base di crema pasticcera, cliccate QUI: tantissime golose ricette vi aspettano!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Se volete, potete utilizzare amido di mais (maizena) al posto della farina; in questo caso usatene 30 grammi.
*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.
Per tornare alla HOME, cliccate QUI.