CREMA PASTICCERA VELOCE

Spesso mi capita di leggere commenti di persone disperate perché non riescono a preparare una buona crema pasticcera. Ecco allora che la Tati pasticciona viene in vostro soccorso! La mia crema pasticcera veloce è una ricetta semplice ma golosa tramandata da mia nonna e si prepara in non più di 10 minuti. Volete sapere come si fa? Seguitemi in cucina!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • PorzioniPer circa 900 g di crema pasticcera
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
127,66 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 127,66 (Kcal)
  • Carboidrati 19,40 (g) di cui Zuccheri 16,34 (g)
  • Proteine 4,70 (g)
  • Grassi 3,88 (g) di cui saturi 2,15 (g)di cui insaturi 1,66 (g)
  • Fibre 0,11 (g)
  • Sodio 22,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la CREMA PASTICCERA VELOCE

  • 600 glatte intero
  • 3uova (grandezza media)
  • 120 gzucchero semolato
  • 40 gfarina 00
  • Mezzascorza di limone (intera)

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Tazza per scaldare il latte
  • 1 Setaccio

Preparazione della CREMA PASTICCERA VELOCE

  1. In un tegame a bordi alti, sbattete bene le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

  2. Aggiungete la farina setacciata e mescolate bene per evitare la formazione di grumi.

  3. Unite la scorza di limone e lasciate da parte.Scaldate il latte a parte e appena prende il bollore, versatelo sul composto di uova zucchero e farina mettendo contemporaneamente il tegame sul fuoco basso. .

  4. Mescolate continuamente e portate il composto al bollore.

  5. Continuando sempre a mescolare, fate cuocere per 3 minuti, poi togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare.

  6. Togliete la scorza del limone solo poco prima di utilizzare la crema pasticcera.

  7. Ecco pronta la vostra golosissima crema pasticcera veloce! Adesso potrete farcire tutti i dolci che volete o semplicemente gustarla così com’è.

  8. La crema pasticcera veloce è inoltre un’ottima base per dolci al cucchiaio, come ad esempio la zuppa inglese

  9. Se volete vedere tutte le mie ricette a base di crema pasticcera, cliccate QUI: tantissime golose ricette vi aspettano!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se volete, potete utilizzare amido di mais (maizena) al posto della farina; in questo caso usatene 30 grammi.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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