Dopo il mio limoncello (trovate la ricetta cliccando QUI) ho voluto sperimentare una nuova ricetta: il liquore al cocomero. Nasce così il mio cocomerello, una bevanda alcolica non troppo forte, dolce ma dissetante, perfetta da gustare in queste calde serate estive. Preparate i bicchierini!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per 750 ml di liquore
Ingredienti
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300 g Cocomero (anguria) (già sbucciato)
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250 g Alcol puro a 95°
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250 g Acqua
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150 g Zucchero semolato
Preparazione
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Sbucciate il cocomero, eliminate tutti i semi, tagliatelo a cubetti e mettetelo in una caraffa che abbia la chiusura ermetica (in alternativa potete utilizzare una caraffa comune, ma ricordatevi di mettere della pellicola per alimenti prima di mettere il coperchio).
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Versate l’alcol puro sui cubetti di cocomero, chiudete la caraffa e mettetelo a riposare per una settimana in un luogo buio e fresco.
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Trascorsi i 7 giorni, riprendete il barattolo con il cocomero e l’alcol, date una mescolata veloce poi frullate il tutto con il frullatore ad immersione.
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Nel frattempo scaldate l’acqua con lo zucchero fino a che quest’ultimo non si sarà completamente sciolto, poi fate raffreddare.
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Con l’aiuto di un colino a maglie fitte, filtrate la purea ottenuta frullando il cocomero con l’alcol e aggiungetela all’acqua con lo zucchero completamente raffreddata.
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Imbottigliate, lasciate riposare almeno due settimane prima di berlo e… cin cin, con il vostro cocomerello!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Il cocomerello si conserva in frigorifero e va gustato freddo. Agitare bene prima di consumare.
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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
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