CIAMBELLA RICICLO di PANDORO e PANETTONE

La mia CIAMBELLA RICICLO di PANDORO e PANETTONE è un modo semplice, veloce e molto goloso per riutilizzare il panettone e il pandoro avanzati durante le feste natalizie. Ottima per la colazione e perfetta per la merenda: venite a vedere come si fa!

Anche voi avete casa invasa da pandori avanzati dalle festività e non sapete come consumarli? Cliccate QUI e date un’occhiata alla mia RACCOLTA di RICICLO del PANDORO: vi aspettano tante idee facili veloci e golosissime!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo ø 20 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
304,48 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 304,48 (Kcal)
  • Carboidrati 42,58 (g) di cui Zuccheri 16,63 (g)
  • Proteine 6,67 (g)
  • Grassi 12,55 (g) di cui saturi 3,32 (g)di cui insaturi 5,59 (g)
  • Fibre 2,55 (g)
  • Sodio 49,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1uovo (grandezza media)
  • 80 gzucchero semolato
  • 180 glatte parzialmente scremato
  • 30 gcaffè (della moka o espresso)
  • 50 golio di semi di arachide
  • 180 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (da 16 grammi)
  • 70 gpanettone
  • 70 gpandoro

Per la decorazione

  • q.b.gocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Setaccio
  • 1 Stampo per ciambelle da 20 cm con cerniera apribile

Preparazione della CIAMBELLA RICICLO di PANDORO e PANETTONE

  1. In un recipiente rompete l’uovo, aggiungete lo zucchero e sbattete con una frusta a mano fino a che lo zucchero sarà ben sciolto.

  2. Unite il latte a temperatura ambiente, l’olio di semi, il caffè e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo.

  3. Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto continuando a mescolare bene per evitare la formazione di grumi.

  4. In un secondo recipiente, sbriciolate il pandoro e il panettone e riduceteli a pezzi piccoli.

  5. Versate le briciole di pandoro e panettone sul composto e amalgamate bene il tutto.

  6. Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo a ciambella di 20 cm di diametro (meglio se con cerniera) precedentemente imburrato e infarinato.

  7. Aggiungete le gocce di cioccolato e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 30 minuti.

  8. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  9. Fate sempre la prova stecchino: bucate la ciambella con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotta e che può essere sfornata, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  10. Una volta cotto, estraete il dolce dal forno, lasciate raffreddare su una gratella, sformate e … buon appetito con la vostra CIAMBELLA RICICLO di PANDORO e PANETTONE!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Per realizzare la mia CIAMBELLA RICICLO di PANDORO e PANETTONE io ho usato 70 gr di panettone e 70 gr di pandoro, ma voi potete usare tranquillamente anche tutto pandoro o tutto panettone, a seconda di quello che avete in casa.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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