La mia CIAMBELLA RICICLO di PANDORO e PANETTONE è un modo semplice, veloce e molto goloso per riutilizzare il panettone e il pandoro avanzati durante le feste natalizie. Ottima per la colazione e perfetta per la merenda: venite a vedere come si fa!
Anche voi avete casa invasa da pandori avanzati dalle festività e non sapete come consumarli? Cliccate QUI e date un’occhiata alla mia RACCOLTA di RICICLO del PANDORO: vi aspettano tante idee facili veloci e golosissime!- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer uno stampo ø 20 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 304,48 (Kcal)
- Carboidrati 42,58 (g) di cui Zuccheri 16,63 (g)
- Proteine 6,67 (g)
- Grassi 12,55 (g) di cui saturi 3,32 (g)di cui insaturi 5,59 (g)
- Fibre 2,55 (g)
- Sodio 49,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1uovo (grandezza media)
- 80 gzucchero semolato
- 180 glatte parzialmente scremato
- 30 gcaffè (della moka o espresso)
- 50 golio di semi di arachide
- 180 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci (da 16 grammi)
- 70 gpanettone
- 70 gpandoro
Per la decorazione
- q.b.gocce di cioccolato fondente
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Frusta a mano
- 1 Setaccio
- 1 Stampo per ciambelle da 20 cm con cerniera apribile
Preparazione della CIAMBELLA RICICLO di PANDORO e PANETTONE
In un recipiente rompete l’uovo, aggiungete lo zucchero e sbattete con una frusta a mano fino a che lo zucchero sarà ben sciolto.
Unite il latte a temperatura ambiente, l’olio di semi, il caffè e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo.
Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto continuando a mescolare bene per evitare la formazione di grumi.
In un secondo recipiente, sbriciolate il pandoro e il panettone e riduceteli a pezzi piccoli.
Versate le briciole di pandoro e panettone sul composto e amalgamate bene il tutto.
Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo a ciambella di 20 cm di diametro (meglio se con cerniera) precedentemente imburrato e infarinato.
Aggiungete le gocce di cioccolato e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 30 minuti.
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Fate sempre la prova stecchino: bucate la ciambella con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotta e che può essere sfornata, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.
Una volta cotto, estraete il dolce dal forno, lasciate raffreddare su una gratella, sformate e … buon appetito con la vostra CIAMBELLA RICICLO di PANDORO e PANETTONE!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Per realizzare la mia CIAMBELLA RICICLO di PANDORO e PANETTONE io ho usato 70 gr di panettone e 70 gr di pandoro, ma voi potete usare tranquillamente anche tutto pandoro o tutto panettone, a seconda di quello che avete in casa.
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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
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