Cookies con burro salato

I cookies sono dei biscotti di origine statunitense caratterizzati dalla presenza di gocce di cioccolato nell’impasto. Sono di forma rotonda ma le loro dimensioni possono variare.

Provate questa deliziosa versione che prevede l’aggiunta di mandorle e l’utilizzo del burro salato.

Sono una vera delizia da servire a colazione o a merenda accompagnando con del latte caldo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniIngredienti per 30 Cookies
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

70 g zucchero
150 g farina 00
140 g mandorle pelate

Strumenti

Passaggi

Lasciare fuori dal frigorifero il burro circa 15 minuti in modo che si ammorbidisca.

Tritare grossolanamente le mandorle con un coltello.

Versare il burro morbido in una ciotola con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

Lavorare gli ingredienti per un paio di minuti con con le fruste elettriche.

Aggiungere poco alla volta la farina, le gocce di cioccolato e le mandorle amalgamare bene con l’aiuto di una spatola o a mano indossando dei guanti per alimenti.

Formare con l’impasto 30 palline di 2.5 cm di diametro.

Schiacciare delicatamente le palline fino ad ottenere dei dischetti di circa 4/5 cm ( io ho utilizzato un batticarne).

Adagiare metà dei biscotti ben distanziati su una teglia rivestita di carta forno o su un tappetino in silicone microforato, cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato a 175° statico per circa 13/14 minuti.

Ripetere l’operazione con l’altra metà dei biscotti.

Una volta cotti togliere dal forno i cookies e lasciarli raffreddare prima di riporli in un contenitore

Nota: appena sfornati i biscotti sono molto morbidi, aumentano la loro consistenza una volta raffreddati.

Conservazione

I biscotti si conservano 1 settimana in frigorifero chiusi in un contenitore per alimenti ermetico (sacchetto o scatola)

L’impasto può essere conservato un mese in freezer, scongelare in frigorifero prima di formare le palline.

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