Vitello tonnato

  • Preparazione: 70 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • girello 900 gr
  • Carote 2
  • Sedano
  • cipolla 1
  • Pepe nero in grani
  • Alloro 3 foglie
  • Rosmarino
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Tonno sott'olio 120 gr
  • Capperi
  • Maionese
  • uovo sodo 1

Preparazione

  1. Iniziamo a cucinare la carne: mettiamo in una pentola capiente sedano, carote e cipolla tagliate a pezzi; mettiamo il pezzo di girello( io anzicchè il girello ho usato la chianina) e mettiamo pepe nero in grani, qalche foglia di alloro e rosmarino. Bagniamo con un bicchiere di vino bianco e copriamo con acqua in cui avremo precedentemete sciolto del brodo vegetale

  2. Lasciamo cuocere a fuoco lento per circa un’ ora. Per capire quando la carne è cotta, basta infilzare uno spiedino: se escono liquidi vuol dire che deve cuocere ancora, se non ci sono liquidi la cottura è al punto giusto.

    Lasciamo raffreddare la carne e successivamente tagliamo a fette.

    Prepariamo ora la salsina: uniamo in un mixer l’ uovo sodo a pezzi, il tonno, un pò di capperi, un cucchio di maionese, qualche pezzettino di carota e di sedano e frulliamo tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.

    Spalmiamo sulla carne e serviamo!

     

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