Cosa c’è di più buono, cioccolatoso del tortino al cioccolato dal cuore morbido?
Ideale per un post pranzo goloso o per la merenda.
Facile da preparare e molto leggero senza uova e burro.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20 gfarina
- 10 gamido di mais (maizena)
- 10 gcacao amaro in polvere
- 15 gzucchero ( o eritritolo)
- 60 mllatte
- 1 glievito in polvere per dolci
- 10 gcioccolato fondente
- 5 mlolio di semi ( opzionale)
Preparazione
Preparare questo tortino è semplicissimo: mettiamo un quadratino di cioccolato fondente in congelatore per almeno un’ oretta.
Mettiamo in una ciotola farina, cacao, lievito e zucchero ( o eritritolo) e iniziamo a versare il latte amalgamando gli ingredienti con una frusta.
Se usiamo i pirottini di alluminio dobbiamo imburarre un pò o mettere delcacao per evitare che si attacchi il tortino.
Versiamo ,età composto nel pirottino, mettiamo il quadratino di cioccolato fomdente e mettiamo il composto rimasto.
Inforniamo a 200° per circa 15/20 minuti.
Cospargiamo con un pò di zucchero a velo e godiamoci il nostro tortino ancora caldo!