Tortino al cioccolato dal cuore morbido (senza uova e senza burro)

Cosa c’è di più buono, cioccolatoso del tortino al cioccolato dal cuore morbido?
Ideale per un post pranzo goloso o per la merenda.
Facile da preparare e molto leggero senza uova e burro.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20 gfarina
  • 10 gamido di mais (maizena)
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 15 gzucchero ( o eritritolo)
  • 60 mllatte
  • 1 glievito in polvere per dolci
  • 10 gcioccolato fondente
  • 5 mlolio di semi ( opzionale)

Preparazione

  1. Preparare questo tortino è semplicissimo: mettiamo un quadratino di cioccolato fondente in congelatore per almeno un’ oretta.

    Mettiamo in una ciotola farina, cacao, lievito e zucchero ( o eritritolo) e iniziamo a versare il latte amalgamando gli ingredienti con una frusta.

    Se usiamo i pirottini di alluminio dobbiamo imburarre un pò o mettere delcacao per evitare che si attacchi il tortino.

    Versiamo ,età composto nel pirottino, mettiamo il quadratino di cioccolato fomdente e mettiamo il composto rimasto.

    Inforniamo a 200° per circa 15/20 minuti.

    Cospargiamo con un pò di zucchero a velo e godiamoci il nostro tortino ancora caldo!

3,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.