Orecchiette con le cime di rapa

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCime di rapa
  • 150Salsiccia
  • 1Scalogno
  • q.b.Pepe nero
  • Parmigiano reggiano
  • 320Orecchiette

Preparazione

  1. Iniziamo facendo bollire per circa 45 mnuti, le foglie scartate dalla cime di rapa in modo da avere un brodo con cui andremo a cuinare il nostr piatto.
    Tagliamo lo scalogno e mettiamolo in padella con un filo di olio; dopo qualche minuto aggiungiamo la salsiccia che avremo precedentemente tolto dal budello, aggiungiamo un po’ di pepe nero e sfumiamo con del vino bianco. Appena il vino sarà evaporato, aggiungiamo le cime di rapa, un pò di sale, undel nostro brodo per la cottura e copriamo con un coperchio.Non appena le nostre cime di rapa saranno quasi cotte, aggiugiamo le orecchiette e i resto di brodo precedentemente preparato con le foglie. Aggiungiamolo a poco a poco in modo ceh le orecchiette siano coperte.

    A cottura ultimata delle orecchiette e quando il brodo sarà evaporato, mantechiamo qualche minuto, mettiamo un filo di olio a crudo, un pò di parmigiano se gradito, e serviamo.

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