- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCime di rapa
- 150Salsiccia
- 1Scalogno
- q.b.Pepe nero
- Parmigiano reggiano
- 320Orecchiette
Preparazione
Iniziamo facendo bollire per circa 45 mnuti, le foglie scartate dalla cime di rapa in modo da avere un brodo con cui andremo a cuinare il nostr piatto.
Tagliamo lo scalogno e mettiamolo in padella con un filo di olio; dopo qualche minuto aggiungiamo la salsiccia che avremo precedentemente tolto dal budello, aggiungiamo un po’ di pepe nero e sfumiamo con del vino bianco. Appena il vino sarà evaporato, aggiungiamo le cime di rapa, un pò di sale, undel nostro brodo per la cottura e copriamo con un coperchio.Non appena le nostre cime di rapa saranno quasi cotte, aggiugiamo le orecchiette e i resto di brodo precedentemente preparato con le foglie. Aggiungiamolo a poco a poco in modo ceh le orecchiette siano coperte.A cottura ultimata delle orecchiette e quando il brodo sarà evaporato, mantechiamo qualche minuto, mettiamo un filo di olio a crudo, un pò di parmigiano se gradito, e serviamo.