Rigatoni con crema di broccoli e nduja

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbroccolo siciliano
  • 1scalogno
  • q.b.nduja di Spilinga
  • rigatoni
  • parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Tagliamo il broccolo siciliano a pezzi e laviamolo accurtamente.
    Tagliamo lo scalogno a pezzettini e facciamolo dorare con un pò di olio in una padella o wok. Quando sarà dorato, aggiungiamo il broccolo a pezzi, un pò di pepe nero, un pò di sale e un diro di acqua per la cottura. Chiudiamo con un coperchio e facciamo cuocere afuoco lento fino a quando non si sarà ammorbidito al punto da poter essere schiacciato in modo da formare una crema. Aggiungiamo un pò di nduja e facciamo mantecare qualche minuto.
    Nelrattempo cuociamo i rigatoni e a cottura ultimata, mettiamoli nel wok con la nostra crema di broccoli e facciamo mantecare qualche inuto a fuoco vivace, Aggiungiamo un pò di parmigiano e serviamo.

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