- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 250 gr
-
Zucchero 100 gr
-
uovo 1
-
Latte 250 ml
-
Burro 80 gr
-
Lievito in polvere per dolci 8 gr
-
Limone: succo di limone+scorza 1
-
Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
-
Iniziamo mettrendo le gocce di cioccolato in un piatto piano e mettiamole in congelatore in modi che si raffreddino bene.
In una ciotola versiamo il latte, l’ uovo, il burro, il succo di limone e la scorza dello stesso limone e montiamo con le fruste elettriche.Aggiungiamo ora lo zucchero e continuiamo a lavorare con le fruste.
Misceliamo la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale e aggiungiamolo al composto ottenuto precedentemente un pò per volta lavorandolo in modo da ottenere una crema omogenea. Aggiungiamo adesso le gocce di cioccolato precedentemente messe in congelatore, e mescoliamo.
Mettiamo adesso il composto in una teglia per muffin non riempiendo i singoli stampi fino all’ orlo.
-
Inforniamo a 180° per circa 20/30 minuti.
Dopo averi sfornati lasciamo che si raffreddino ed estraiamoli dalla teglia. Mrettiamo un pò di zucchero a velo e i nostri muffin al limoni sono pronti per essere serviti!