Ciambelline al vino ( o mbriachelle)

Le ciambelline al vino, o mbriachelle, sono tipiche della tradizione culinaria laziale, in particolare del castelli romani. Si servono a fine pasto nelle fraschette o nelle osterie accanto ad un bicchiere di vino della casa.
Hanno una consistenza rustica e un sapore unico e genuino.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 ciambelline
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina integrale ( o farina 00)
  • 75 mlvino rosso o bianco
  • 75 mlolio di semi
  • 50 gzucchero di canna per l’ impasto
  • 4 glievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero di canna per guarnire

Preparazione

  1. Mettiamo il vino e lo zucchero dentro un’ insalatiera capiente e mescoliamo qualche minuto con una frusta. Aggiugiamo l’ olio, la farina e il lievito setacciati a poco a poco e, quando il nostro impasto avrà una consistenza un pò compatta, iniziamo a impastare con le mani fino ad ottenere un composto di media consistenza.

    Iniziamo adesso apreparare le nostre ciambelline

  2. Mettiamo lo zuccehro di canna in un piatto,passiamo dentro ciscuna ciambellina e poniamola in una teglia con carta da forno.

  3. Inforniamo a 180° per circa 15/20 minuti, fino a quando non risulteranno dorate in superficie.

    Lasciamo raffreddare e serviamo.

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