Le ciambelline al vino, o mbriachelle, sono tipiche della tradizione culinaria laziale, in particolare del castelli romani. Si servono a fine pasto nelle fraschette o nelle osterie accanto ad un bicchiere di vino della casa.
Hanno una consistenza rustica e un sapore unico e genuino.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 ciambelline
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina integrale ( o farina 00)
- 75 mlvino rosso o bianco
- 75 mlolio di semi
- 50 gzucchero di canna per l’ impasto
- 4 glievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero di canna per guarnire
Preparazione
Mettiamo il vino e lo zucchero dentro un’ insalatiera capiente e mescoliamo qualche minuto con una frusta. Aggiugiamo l’ olio, la farina e il lievito setacciati a poco a poco e, quando il nostro impasto avrà una consistenza un pò compatta, iniziamo a impastare con le mani fino ad ottenere un composto di media consistenza.
Iniziamo adesso apreparare le nostre ciambelline
Mettiamo lo zuccehro di canna in un piatto,passiamo dentro ciscuna ciambellina e poniamola in una teglia con carta da forno.
Inforniamo a 180° per circa 15/20 minuti, fino a quando non risulteranno dorate in superficie.
Lasciamo raffreddare e serviamo.