Questa è una versione di tiramisù rivisitata, una versione molto light e molto semplice da preparare.
Ho utilizzato lo yogurt alla vaniglia al posto del mascarpone e i biscotti plasmon al posto dei savoiardi, ma potete utilizzare anche i digestive o i pavesini.
- Tempo di riposo12 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4biscotti plasmon
- 100 gyougurt greco alla vaniglia 0% grassi
- 10 ggocce cioccolato fondente
- caffè
- cacao
- scaglie cioccolato
Preparazione
Questo tiramisù “light” va preparato il giorno prima.
Il procedimento è semplice: iniziamo unendo le gocce di cioccolato allo yogurt. Bagnamo i biscotti nel caffè e creiamo la base all’ interno di un coppapasta todo o rettangolare. Io ho usato i biscotti plasmon ma potete utilizzare anche i digestive o i pavesini.
Dopo aver creato la nostra base, mettiamo uno strato di yogurt, poi di nuovo i biscotti imbevuti nel caffè e poi nuovamente lo yogurt. Spolverizziamo con un pò di cacao e poniamo in frigo fino all indomani.
Prima di servire aggiungiamo scaglie di cioccolato fondente, leviamo il coppapasta e il nostro tiramisù è pronto!!