Tiramisù light con yogurt

Questa è una versione di tiramisù rivisitata, una versione molto light e molto semplice da preparare.
Ho utilizzato lo yogurt alla vaniglia al posto del mascarpone e i biscotti plasmon al posto dei savoiardi, ma potete utilizzare anche i digestive o i pavesini.

  • Tempo di riposo12 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4biscotti plasmon
  • 100 gyougurt greco alla vaniglia 0% grassi
  • 10 ggocce cioccolato fondente
  • caffè
  • cacao
  • scaglie cioccolato

Preparazione

  1. Questo tiramisù “light” va preparato il giorno prima.

    Il procedimento è semplice: iniziamo unendo le gocce di cioccolato allo yogurt. Bagnamo i biscotti nel caffè e creiamo la base all’ interno di un coppapasta todo o rettangolare. Io ho usato i biscotti plasmon ma potete utilizzare anche i digestive o i pavesini.

    Dopo aver creato la nostra base, mettiamo uno strato di yogurt, poi di nuovo i biscotti imbevuti nel caffè e poi nuovamente lo yogurt. Spolverizziamo con un pò di cacao e poniamo in frigo fino all indomani.

    Prima di servire aggiungiamo scaglie di cioccolato fondente, leviamo il coppapasta e il nostro tiramisù è pronto!!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.