Biscotti integrali all’ arancia

I biscotti morbidi all’ arancia senza uova e senza burro, sone dei dolcetti golosi e dal gusto delicato.
Ideali per la merenda o per la colazione, sono di facile realizzazione e molto leggeri e gustosi.
Io ho utilizzato la farina integrale, ma potete utilizzare anche la farina 00.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina integrale
  • 40 golio di semi
  • 75 gsucco d’arancia
  • 50 gzucchero di canna
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • scorza d’arancia
  • gocce di cioccolato fondente (opzionale)

Preparazione

  1. In una ciotola mescoliamo il succo d’ arancia predentemente ottenuto spremendo un’ arancia fresca, con l’ olio di semi e la scorza dell’ arancia grattuggiata.

    Aggiungiamo lo zucchero emescoliamo bene.. Uniamo adesso la farina e il lievito setacciati e lavoriamo l’ impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

    Aiutandoci con un attarella stendiamo il nostro composto e iniziamo areare i nostri biscotti aiutandoci con una formina tornda. Cospargiamo in superficie un pò di zucchero di canna e mettiamo in una teglia foderata con carta da forno. In una parte del composto possiamo aggiungere gocce di cioccolato fondente.

    Inforniamo a 180° per circa 10/15 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.