I biscotti morbidi all’ arancia senza uova e senza burro, sone dei dolcetti golosi e dal gusto delicato.
Ideali per la merenda o per la colazione, sono di facile realizzazione e molto leggeri e gustosi.
Io ho utilizzato la farina integrale, ma potete utilizzare anche la farina 00.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina integrale
- 40 golio di semi
- 75 gsucco d’arancia
- 50 gzucchero di canna
- 6 glievito in polvere per dolci
- scorza d’arancia
- gocce di cioccolato fondente (opzionale)
Preparazione
In una ciotola mescoliamo il succo d’ arancia predentemente ottenuto spremendo un’ arancia fresca, con l’ olio di semi e la scorza dell’ arancia grattuggiata.
Aggiungiamo lo zucchero emescoliamo bene.. Uniamo adesso la farina e il lievito setacciati e lavoriamo l’ impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Aiutandoci con un attarella stendiamo il nostro composto e iniziamo areare i nostri biscotti aiutandoci con una formina tornda. Cospargiamo in superficie un pò di zucchero di canna e mettiamo in una teglia foderata con carta da forno. In una parte del composto possiamo aggiungere gocce di cioccolato fondente.
Inforniamo a 180° per circa 10/15 minuti.