Muffins al cioccolato con farina di castagne (senza uova e senza burro)

I muffins alle castagne sono dei deliziosi dolcetti ideali per la prima colazione o per la merenda.
Questa ricetta non prevede l’ utilizzo di burro e uova, quindi sono muffins molto leggeri ma molto soffici e gustosi!
Io ho fatto una varienta con gocce di cioccolato e una con granella di pistacchio in superficie.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina di castagne
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 200 mlacqua
  • 60 mllatte
  • 90 gzucchero ( oppure 110 g di eritritolo)
  • 20 mlolio di semi di mais
  • aroma all’arancia
  • gocce di cioccolato fondente
  • granella di pistacchi
  • 10 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Meamo in una ciotola capiente l’ acqua, il latte , l’ olio lo zucchero ( o l’ eritritolo), l’ aroma d’ arancia emescoliamo. Potete anche mettere 260 ml di latte anzicchè acqua+latte, o comunque dosare le quantità dei due liquidi a vostro piacmento.

    Uniamo alla farina di castagne l’ amido di mais, il cacao, il lievito e setacciamo.

    Aggiungiamo adesso il composto solito nei liquidi facendo incorporare la farina a poco a poco con movimenti delicati dal basso verso l’ alto. Uniamo le gocce di cioccolato fondente e mescoliamo.

    Mettiamo adesso il nostro composto in una teglia per muffins, cospargiamo la superficie con la granella di pistacchio e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.

    Sforniamo, lasciamo raffreddare e sopragiamo con zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.