I muffins alle castagne sono dei deliziosi dolcetti ideali per la prima colazione o per la merenda.
Questa ricetta non prevede l’ utilizzo di burro e uova, quindi sono muffins molto leggeri ma molto soffici e gustosi!
Io ho fatto una varienta con gocce di cioccolato e una con granella di pistacchio in superficie.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina di castagne
- 50 gamido di mais (maizena)
- 60 gcacao amaro in polvere
- 200 mlacqua
- 60 mllatte
- 90 gzucchero ( oppure 110 g di eritritolo)
- 20 mlolio di semi di mais
- aroma all’arancia
- gocce di cioccolato fondente
- granella di pistacchi
- 10 glievito in polvere per dolci
Preparazione
Meamo in una ciotola capiente l’ acqua, il latte , l’ olio lo zucchero ( o l’ eritritolo), l’ aroma d’ arancia emescoliamo. Potete anche mettere 260 ml di latte anzicchè acqua+latte, o comunque dosare le quantità dei due liquidi a vostro piacmento.
Uniamo alla farina di castagne l’ amido di mais, il cacao, il lievito e setacciamo.
Aggiungiamo adesso il composto solito nei liquidi facendo incorporare la farina a poco a poco con movimenti delicati dal basso verso l’ alto. Uniamo le gocce di cioccolato fondente e mescoliamo.
Mettiamo adesso il nostro composto in una teglia per muffins, cospargiamo la superficie con la granella di pistacchio e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
Sforniamo, lasciamo raffreddare e sopragiamo con zucchero a velo.