Parmigiana di melanzane cotta in padella

Una parmigiana light facile da preparare con melanzane rigorosamente arrostite!!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzane 2
  • Mozzarella 200 gr
  • Passata di pomodoro 1
  • Origano
  • Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Laviamo le melanzane, tagliamole a fette non troppo sottili, facciamo scaldare una griglia e iniziamo ad arrostire le noste fette

  2. Nel frattempo facciamo soffrigere uno spicchio di aglio e, quando sarà dorato, aggiungiamo la passata di pomodoro fresco. Mettiamo un pizzico di zucchero, sale, un pò di pepe nero e facciamo cuocere con un coperchio. Quando sarà pronta, aggiungiamo dell’ origano.( Il  sugo non deve essere acquoso)

    Iniziamo ora a preparare la parmigiana: in una padella antiaderente, mettiamo un pò si passata di pomodoro nel fondo, le melanzane, il parmigiano grattuggiato e la mozzarella.

  3. Faccimo poi il secondo strato e così via fino ad esaurimento delle melanzane. Nell’ ultimo strato mettiamo anche un pò di origano e pepe nero.

  4. Chiudiamo con un coperchio e facciamo cuocere a fiamma moderata.

     

  5. Quando la mozzarella si sraà sciolta, spegniamo il fuoco e mettiamo un filo di olio.

    La nostra parmigiana cotta in padella è pronta per essere servita!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.