Questo tortino al ciccolato senza cottura è un dolce molto leggero, con pochissime calorie ma da un gusto veramente unico!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10pavesini al cacao
- 120 gyogurt greco alla vaniglia ( Io ho usato Fruyo vaniglia 0% grassi)
- 10 ggocce di cioccolato fondente
- q.b.latte
- zucchero a velo
- 3 gcacao amaro in polvere
Preparazione
La preparazione di questo tortino al cioccolato è semplicissima e veloce.
Uniamo le gocce di cioccolato allo yogurt alla vaniglia e mischiato il tutto.
Copriamo un pirottino con della pellicola. Io ho utilizzato un pirottino di alluminio.
Bagniamo i pavesini nel latte ( potete anche utilizzare il latte di cocco) e disponiamoli nel pirottino come in figura
Poniamo al centro lo yogurt alla vaniglia con le gocce di cioccolato e richiudiamo i pavesini su se stessi il modi da chiudere completamente il nostro tortino.
Al centro del nostro tortino, sia alla base che nella parte superiore, metteremo metà pavesino per andare a sigillare completamente.
Chiudiamo la pellicola e poniamo in frigo almeno una notte.
Prima di servire creiamo la nostra cremina da mettere sopra il tortino: sciogliamo il cacao amaro in una tazzina con un pò di acqua calda in modo da ottenere una consistenza cremosa e versiamolo sopra il tortino. Cospargiamo con un pò di zucchero a velo e serviamo!