Tortino al cioccolato light ( senza cottura)

Questo tortino al ciccolato senza cottura è un dolce molto leggero, con pochissime calorie ma da un gusto veramente unico!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10pavesini al cacao
  • 120 gyogurt greco alla vaniglia ( Io ho usato Fruyo vaniglia 0% grassi)
  • 10 ggocce di cioccolato fondente
  • q.b.latte
  • zucchero a velo
  • 3 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. La preparazione di questo tortino al cioccolato è semplicissima e veloce.

    Uniamo le gocce di cioccolato allo yogurt alla vaniglia e mischiato il tutto.

    Copriamo un pirottino con della pellicola. Io ho utilizzato un pirottino di alluminio.

  2. Bagniamo i pavesini nel latte ( potete anche utilizzare il latte di cocco) e disponiamoli nel pirottino come in figura

  3. Poniamo al centro lo yogurt alla vaniglia con le gocce di cioccolato e richiudiamo i pavesini su se stessi il modi da chiudere completamente il nostro tortino.

    Al centro del nostro tortino, sia alla base che nella parte superiore, metteremo metà pavesino per andare a sigillare completamente.

  4. Chiudiamo la pellicola e poniamo in frigo almeno una notte.

  5. Prima di servire creiamo la nostra cremina da mettere sopra il tortino: sciogliamo il cacao amaro in una tazzina con un pò di acqua calda in modo da ottenere una consistenza cremosa e versiamolo sopra il tortino. Cospargiamo con un pò di zucchero a velo e serviamo!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.