Polpette di melanzane ( senza uova e non fritte)

Questa mia versione delle polèette di melanzane è una versione molto leggera rispetto la classica ricetta, perchè l’ impasto delle polpette è fatto senza uova e la cottura è in padella, ma non sono fritte.
Provare per credere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gmelanzana
  • pepe nero
  • pangrattato
  • 20farina integrale
  • 10 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo
  • 40 gscamorzaaffumicata

Preparazione

  1. Per preparare le nostre polpette di melanzane, iniziamo lavando la melanzana e tagliandola a dadini piccoli. Mettiamola in una padella con uno spicchio di aglio, sale e pepe nero e facciamola cuocere con un coperchio a fuoco lento fino a quando non risulterà molto morbida.

    Con l’ aiuto di una forchetta spappoliamo ulteriromente la melanzana, oppure utilizzando un minipimer, e lasciamo raffreddare.

    Apena si sarà raffreddata,iniziamo a condire la nostre crema di melanzana cn la farina, il prezzemolo, il parmigiano e se necessaria un pò di pangrattato. L’ importante è che la nostra polpa di melanzana abbia una consistenza manovrabile, non ha importanza se rimane un pò morbida.

    Iniziamo a preparare le polpette, mettiamo al centro di ciascuna polpette un dadino di scamorza affumicata che avremo precedentemente tagliato e passaimo le polpette nel pangrattato.

    Ungiamo una padella antiaderente con un pò di olio e cuociamo a fuoco moderato inzialmente con un coperchio e poi senza coperchio gli ultimi 5 minuti.

    Le nostre polpette di melanzane sono pronte per essere servite!

3,0 / 5
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