Questa mia versione delle polèette di melanzane è una versione molto leggera rispetto la classica ricetta, perchè l’ impasto delle polpette è fatto senza uova e la cottura è in padella, ma non sono fritte.
Provare per credere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gmelanzana
- pepe nero
- pangrattato
- 20farina integrale
- 10 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.prezzemolo
- 40 gscamorzaaffumicata
Preparazione
Per preparare le nostre polpette di melanzane, iniziamo lavando la melanzana e tagliandola a dadini piccoli. Mettiamola in una padella con uno spicchio di aglio, sale e pepe nero e facciamola cuocere con un coperchio a fuoco lento fino a quando non risulterà molto morbida.
Con l’ aiuto di una forchetta spappoliamo ulteriromente la melanzana, oppure utilizzando un minipimer, e lasciamo raffreddare.
Apena si sarà raffreddata,iniziamo a condire la nostre crema di melanzana cn la farina, il prezzemolo, il parmigiano e se necessaria un pò di pangrattato. L’ importante è che la nostra polpa di melanzana abbia una consistenza manovrabile, non ha importanza se rimane un pò morbida.
Iniziamo a preparare le polpette, mettiamo al centro di ciascuna polpette un dadino di scamorza affumicata che avremo precedentemente tagliato e passaimo le polpette nel pangrattato.
Ungiamo una padella antiaderente con un pò di olio e cuociamo a fuoco moderato inzialmente con un coperchio e poi senza coperchio gli ultimi 5 minuti.
Le nostre polpette di melanzane sono pronte per essere servite!