Con queste belle giornate a colazione viene voglia di qualcosa dal gusto primaverile e che non appesantisca .Vi propongo la ricetta di questa crostata all’amarena!
Le amarene sono una vera ricchezza per la nostra salute.
Aiutano l’apparato cardio circolatorio, sono ricche di antiossidanti, aiutano il metabolismo aiutando la scissione dei grassi, contengono pectina che aiuta a regolarizzare la glicemia e regolarizzare l’intestino, hanno effetto anti infiammatorio e purificano il fegato.
Per non parlare delle vitamine e sali minerali presenti: Vitamina C, PP, Provitamina A ( o betacarotene, utile per la nostra pelle, soprattutto in estate), fosforo, ferro, magnesio e potassio.
Sono dotate, quindi, di grandi proprietà terapeutiche. Averne poi un albero nel proprio giardino è una vera e propria gioia. Io ho la fortuna di avere 2 alberi e ogni anno raccolgo chili e chili di splendide ciliegine che poi io e mia madre trasformiamo in sciroppi e confetture.
Ecco qui uno dei risultati della raccolta!
Ingredienti: per una teglia del diametro di 24 – 26 cm
300 gr di confettura di amarene
350 gr di farina
80 gr di amido per dolci o fecola di patate
2 uova
100 gr di margarina o di olio di semi (se volete usare il burro, usatelo nella stessa quantità)
100 gr gr di zucchero di canna ( o semolato)
10 gr di lievito per dolci
In un contenitore mischiate insieme farina, amido, lievito e zucchero.
Fate la fontana e aggiungete le 2 uova, l’olio (margarina o burro) e cominciate ad impastare.
Quando avrete ottenuto una pasta liscia e morbida, formate un panetto , tagliatelo a metà in senso orizzontale e cominciate a spianare una metà sul piano leggermente infarinato.
Ritagliate due semicerchi e poneteli sulla teglia imburrata, unendoli per bene. Punzecchiate con una forchetta la superficie.
dal secondo panetto formate un cordoncino e mettetelo lungo il bordo per formare un “cestino”
A questo punto potete mettere la confettura di amarene.
Formate tante striscette o cordoncini e poggiateli.
bene adesso potete infornarla in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa! 😀
Ecco qui il risultato, aromatica e profumatissima!
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