ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE ALLA NOCCIOLA

Per una variante delle classiche zeppole di san Giuseppe, questa alle nocciole è una chicca che non vi potete perdere🤤

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni26 piccole
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le zeppole

250 g acqua
1 pizzico sale
150 g farina 00
100 g burro
4 uova

Per la farcitura

500 g panna da montare
200 g crema di nocciole (o Nutella bianca)
50 g zucchero a velo
q.b. nocciole tritate

Strumenti

Passaggi

Io ho realizzato l’impasto per le zeppole nel Bimby ma basta utilizzare una pentola e una frusta e il procedimento è lo stesso.

Inserire nel boccale l’acqua, il burro e il sale e lo facciamo sciogliere 5 min 100° vel 1.

Uniamo la farina e facciamo girare 20 sec vel 4, dopodiché facciamo cuocere 6 min 90° vel 3 senza misurino.

A questo punto lasciamo raffreddare l’impasto ottenuto per 15 minuti nel boccale e poi lo facciamo girare a velocità 4 e dal foro aggiungiamo un uovo alla volta.

Appena inseriamo tutte le uova facciamo girare 30 secondi a velocità 6.

Ora trasferiamo il composto in un sac à poche con beccuccio seghettato, e su una teglia ricoperta da carta da forno formiamo le zeppole facendo un doppio giro per ognuna di esse.

Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° per 30/35 minuti (ATTENZIONE: non aprire mai il forno durante la cottura).

Nel frattempo ci dedichiamo alla farcitura.

In una ciotola capiente mettiamo la panna e la montiamo con le fruste elettriche.

Quando la panna sarà solida, aggiungiamo 4 cucchiai di crema alla nocciola e amalgamiamo sempre con le fruste, e infine aggiungiamo anche lo zucchero a velo.

Trasferiamo la crema in frigo fino a quando non ci servirà.

Quando le zeppole ci sembreranno cotte, non aprire subito lo sportello, spegnere il forno e infilare un cucchiaio di legno tra lo sportello e il forno (in modo da far uscire piano piano il calore fuori), lasciare così le zeppole per una decina di minuti.

Ora sforniamo le zeppole e quando si saranno raffreddate, tagliamole al centro e farciamo con la panna alla nocciola (aiutandoci con un sac à poche).

Guarniamo la superficie con un ciuffo di panna, qualche striscia di crema alle nocciole, delle noccioline tritate e infine cospargiamo con lo zucchero a velo.

Ecco pronte le nostre zeppole di san Giuseppe al cacao super golose😍

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